Вареники с картошкой и с грибным соусом

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Состав:

тесто:
мука- 300-320 гр. (2 стакана по 250 гр. с горкой)
вода- 200 гр.
соль- ¼ чайной ложки
масло растительное- 2 чайные ложки
начинка:
картошка- 500 гр. (6 штук)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
сушеный укроп- 2 чайные ложки
соль
масло растительное для жарки
соус:
шампиньоны- 200 гр.
сухие белые грибы - несколько ломтиков
лук репчатый- 1 маленькая луковица (30 гр.)
мука пшеничная- 2 чайные ложки
масло растительное для жарки- 1-2 столовые ложки
вода- 200-250 гр.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Тесто:
Смешать воду, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Присыпать тесто мукой. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут для набухания муки.

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Начинка:
Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. С вареной картошки слить воду, размять. Добавить сушеный укроп. Лук очистить, помыть и очень мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до приятного золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре, перемешать. Остудить начинку.
Пошаговые фото приготовления начинки можно посмотреть здесь.

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Соус:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Грибы нарезать произвольными кусочками. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны. Белые сухие грибы стереть в порошок в ступке. Добавить в сковородку. Тушить грибы на тихом огне минут 5. Добавить муку, перемешать. Влить воду, перемешать. Посолить, поперчить. Варить соус пару минут. Перелить соус в блендер и сделать пюре. Готовый соус перелить в соусник.
Пошаговые фото приготовления грибного соуса можно посмотреть здесь.

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки.

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Лишнее тесто убрать и затем раскатать вновь.

Вареники с картошкой и с грибным соусом

На середину каждого кружка теста положить начинку.

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Защипать края вареников веревочкой.

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Отварить вареники в подсоленной воде. Как вареники всплывут - они готовы.
К вареникам можно подать сливочное масло, сметану или как у меня, грибной соус.

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Вареники с картошкой и с грибным соусом

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования