Торт Сантьяго (Tarta de Santiago)

Испанский кулинарный символ с многовековой историей. Некогда из-за недоступности миндаля этот пирог назывался «Королевским».     
 По виду и вкусу это лакомство не похоже на привычный для нашего представления торт, скорее на пирог. Рецептов его приготовления множество. Неизменными ингредиентами остаются яйца, миндаль и сахар, взятые в равных частях. Нежный, приятный с божественным цитрусовым ароматом и нотками корицы!
 Состав:
Разъемная форма 18 см
Шаблон (трафарет) креста- ордена Сантьяго

Миндальная мука 100 грамм
Сахарный песок 100 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Цедра 1/2 лимона (или апельсина)
Молотая корица 1 чайная ложка
Коньяк (ром или бренди) 1 столовая ложка
Сахарная пудра (для посыпки) 3- 4 столовые ложки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до его растворения.


Добавить коньяк, цедру , корицу.

Миндальную муку.

Все перемешать при помощи миксера.


Форму смазать сливочным маслом.

Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой. Остудить в форме , не вынимая.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, оставляя участок, образующий форму креста. Подавать с кофе и шариком ванильного мороженого.

Недостаточно прав для комментирования