Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.
Состав:
на 20 пирожков
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Тесто готово к работе!
Удачной и вкусной выпечки!
Комментарии
Тесто супер
#526 Жанна 08.08.2016 13:40
Спасибо за рецепт!!!! Тесто просто волшебное!!!!Ск олько всего перепробывала видов тесто, но ни одно с этим не сравнить!!!! Очень понравилось семье!!!
Спасибо. Все получилось!!!
За рецепт спасибо. Тесто делается максимально просто и быстро, пирожки вкусные, воздушные. У меня получилось 30 шт. Половина картошка с луком, вторая половина сладкий творог с изюмом и ванилином. Жарила на растительном масле. Рецепт стоящий и очень бюджетный. Вопрос: кто пробовал делать пирожки в духовке по данному рецепту?
Спасибо!)) Тесто супер !))
А если на ночь оставить?
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт! Почитала комментарии и замесила двойную порцию теста. Теперь сижу, довольная своей предусмотритель ностью. Вкусного должно быть много!)
P.S. На двойную порцию теста положила 2ч.л. соли. На мой вкус получилось в самый раз.
Спасибо большое за рецепт!!! Суд очень любит пирожки с картошкой, а я опыта с тестом особого не имею. Следовала вашему рецепту, и получились шикарные пирожки!!! Воздушные и нежные!
тесто просто прелесть пирожки таят во рту ням ням!!!!
Беляши у меня не раздулись в несколько раз, но тесто, действительно,с уперское. Теперь всегда буду делать только такое. И делала я его на прессованных дрожжах. Б-А-А-А-Л-Ь-Ш-О-Е СПАСИБО!!! ))):P
рецепт хороший,муж очень хвалит.спасибо)0
не получилась пенка после ожидания 15 минут, после добавления муки.
Тесто было очень вкусное. Все мои жены правда не смогли правильно его сделать. Пришлось выпороть, но не беда они привыкли.
Долго искала именно это