Горчица порошок


Используется в качестве эмульгатора при приготовлении майонеза и салатных заправок. Кроме того, он входит в состав соусов-барбекю, используется для запекания мяса или птицы, образуя аппетитную красновато-коричневую защитную корочку на поверхности нежных продуктов. Для этого порошок размешивают с водой до превращения в жидкое тесто, которым обмазывают продукт и запекают в духовке. Разумеется, для обмазки подойдет и готовая горчица. Горчица как традиционная добавка входит в луковую заправку для родной нам окрошки и ботвиньи. Промышленно выпускается множество разновидностей горчичных паст – от сладких и нежных, до жгучих и острых. Кроме того, они могут иметь однородную консистенцию или включать целые семена горчицы, в качестве добавок в них включается огромное число специй и пряностей, а также вкусовых добавок: эстрагон, петрушка, укроп, красный и черный перец, чеснок, хрен и т.д., уксусы, вино, шампанское, сахар, мед и т.д.