Салат "Яркая Италия"

Салат

Салат яркий, пестрый, колоритный, как и сама Италия.

Состав:

короткая паста любой формы- 150 гр.
лук репчатый- 1 штука
помидоры- 1-2 штуки
перец болгарский сладкий-1 штука
оливки фаршированные сладким перцем (можно взять не фаршированные, без косточки)- 15 штук
маслины без косточки -15 штук
огурец- 1 штука
зелень петрушки - пучок
соус:
оливковое масло- 7 столовых ложек
уксус белый винный 4%- 1 столовая ложка
чеснок-1 зубчик
соль
перец черный молотый
сухой орегано - ? чайной ложки
базилик - по желанию

Приготовление:

Отварить пасту как указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры средним кубиком, оливки и маслины разрезать на 3 части, огурец – полудольками, перец - соломкой. Петрушку мелко изрубить.

Салат

Сложить все ингредиенты в салатник, заправить соусом, тщательно перемешать.

Салат

Салат

Соус: в плошечку налить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый и орегано. Смешать.

Салат

Салат

Обсуждение рецепта на форуме

Недостаточно прав для комментирования