Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели

Чеснок маринованный

Хочу извиниться за неудачную фотку (сделана она была давно и в то время я фотографировала мобильным телефоном), но что получись, то получилось. Будет новая нормальная фотография, заменю.
Очень вкусный, через 2-3 месяца приобретает приятный желтенький цвет. Получается одна 3-х литровая банка или (как у меня) две 1,5 литровые. Самый удачный рецепт из всех перепробованных мной. Рецептик дала мне моя любимая тетя. Её именем и назову этот прекрасный рецепт.

Состав:

Маринад: вода- 1 литр
уксус- 100 гр.
сахарный песок- 200 гр.
соль-100 гр.
хмели- сунели-10 чайных ложек
лавровый листик- 8-10 штук
черный перец горошком- 20 штук

Приготовление:

Чеснок помыть и очистить от кожицы (снять только верхнюю, грязную кожицу). Еще раз помыть и сложить целыми головками в заранее простерилизованную банку, а на дно банки насыпать хмели-сунели, перец и лавровый лист. Залить горячим маринадом. Маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар. Кипятить до полного растворения сахара и соли. Снять с огня и влить уксус. Сразу же залить банки с чесноком, закрутить крышками и перевернуть. Оставить в таком положении на 2-3 дня.

Комментарии  

-1 #1 . 03.12.2016 20:41
#1 03.10.2010 23:49
Спасибо большое Ирина!!! Обожаю чесночок в любом виде. Куплю чеснок помоложе.., а.. хмели-сунели дома всегда есть. Сегодня насобирала много горькушек. Почистила, залила хол.водой. знаю, что воду надо менять каждые 5 часов. Затем отварю...а как Вы засаливаете их?
-----------------------------------------------------

Марина, спасибо Вам за отзыв.
Соленый чеснок я готовила очень давно. У меня больше любят маринованный.
Соленый чеснок (или квашенный):
Молодой чеснок, очистить от верхней грязной шкурки, хорошенько помыть и замочить его в холодной воде. Оставить на 7 дней, два раза в день, меняя воду. Шкурка у чеснока должна стать прозрачной. Приготовить рассол: на 1 литр воды 70 гр. крупной (только не йодированной) соли. Чеснок сложить в банку и залить рассолом. Если Вы хотите чеснок красного цвета, то добавьте ломтики сырой свеклы. Горлышко банки перевязать марлей и оставить (я выношу на балкон) на время, приблизительно на 10-15 дней. Зубчики чеснока должны стать немного прозрачными. Теперь банку закрываем крышкой. Главное, чтобы чеснок был полностью покрыт рассолом.
#2 . 03.12.2016 20:42
#2 10.09.2012 21:11
Цитирую Лена:

добрый вечер. Указанное кол-во специй класть на дно 1.5-литровой или 3-литровой банки? Я делаю в 1.5-литровой. Мне класть на дно 10 горошин перца или все 20 указанные? спасибо.


Лена, количество ингредиентов рассчитано на две банки по 1,5 литра. На дно одной 1,5 л банки надо 10 горошин черного перца, 5 чайных ложек хмели- сунели и 4-5 лавровых листиков.
-1 #3 . 03.12.2016 20:42
#3 Вера 26.07.2014 18:39
Сколько процентов должен быть уксус?
#4 Саетлана 27.03.2017 18:10
Ирина, большое спасибо за рецепт - очень интернсный! Проблема в том, что чеснок собираюсь делать завтра, а я не поняла: чеснок по вашему рецепту можно хранить в тепле или обязательно в холоде? Это для меня очень важный момент! Очень жду Ваших рекомеедаций! Спасибо!
#5 Саетлана 27.03.2017 18:16
Ирина, спасибо большое за рецепт! Одна проблема: собираюсь завтра делать чеснок, но не поняла - можно ли банки после закрутки хранить в тепле или необходимо ставить в холодное место. Это для меня очень важно! Очень жду Вашмх рекомендаций! Спасибо!
#6 Наталья 27.03.2017 18:44
Цитирую Саетлана:
Ирина, спасибо большое за рецепт! Одна проблема: собираюсь завтра делать чеснок, но не поняла - можно ли банки после закрутки хранить в тепле или необходимо ставить в холодное место. Это для меня очень важно! Очень жду Вашмх рекомендаций! Спасибо!
:roll: после закатки банки должны остыть, а потом хранить в прохладе

Недостаточно прав для комментирования