Блинчики «Паутинка» на кефире

Блинчики «Паутинка» на кефире

Очень удачный рецепт блинов.
Вкусные, тоненькие, нежные с маленькими дырочками - просто объедение!
Эти блины очень хорошо подходят для фарширования, например, слабосоленой семгой.
Из указанного количества ингредиентов выходит 30 блинов диаметром 22 см.

Состав:

яйца- 4 штуки
кефир (или сыворотка)- 2 стакана (250 гр.)
молоко- 2 стакана (250 гр.)
сахар - 1 столовая ложка с горкой (для сладких блинов 2 столовые ложки с горкой)
сода - 0,5 чайной ложки
соль- 0,5 чайной ложки без горки
мука- 2- 2,5 стакана (320-400 гр.)
растительное масло для жарки блинов

Приготовление:

Сахар, соль и яйца взбить венчиком.

Блинчики «Паутинка» на кефире

Влить теплое молоко и кефир.

Блинчики «Паутинка» на кефире

Добавить соду. Взбить венчиком.

Блинчики «Паутинка» на кефире

Порциями просеять муку.

Блинчики «Паутинка» на кефире

Перемешать.

Блинчики «Паутинка» на кефире

Тесто должно быть жидкое, тогда блинчики будут тоненькие.
Разогреть сковородку, для выпечки блинов лучше использовать чугунную.
Печь блины на сковороде, смазанной растительным масло, с двух сторон.

Блинчики «Паутинка» на кефире

Готовые блины сложить на тарелку стопкой и по желанию смазать сливочным маслом.

Блинчики «Паутинка» на кефире

Блинчики «Паутинка» на кефире

Блинчики выходят тончайшие...

Блинчики «Паутинка» на кефире

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 10:30
#1 05.03.2011 13:57
спасибо за рецепт очень вкусно.
#2 . 28.10.2016 10:31
#2 25.11.2011 12:57
отличный рецепт!!!!! спасибо, Ирочка!!!! блины тонкие, вкусные, только такие теперь пеку!!!только сковородку смазывать нужно после каждого блина, чтобы отставали))) спасибо!!!
#3 . 28.10.2016 10:31
0 #3 Ирина 28.11.2011 14:51
Нюта,
на здоровье! :-)
#4 . 28.10.2016 10:31
0 #4 21.02.2012 14:44
Спасибо огромное , блинчики просто супер!!!
#5 . 28.10.2016 10:31
0 #5 Ирина 22.02.2012 09:25

Настенька,
на здоровье

Недостаточно прав для комментирования