Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Очень вкусное, нежное шоколадное печенье. Однозначно, что буду печь еще, но, в следующий раз, не буду добавлять кофе. На мой вкус (я не кофеман) кофе лишний, он перебивает вкус и аромат шоколада, а шоколад я очень люблю.

Состав:

мука пшеничная- 100 гр.
какао-порошок- 4 столовые ложки
кофе растворимый- 2 чайные ложки
яйцо- 1 штука
масло сливочное- 100 гр.
сахарный песок- 100 гр.
шоколад- 100 гр.
кардамон- 0,5 чайной ложки
разрыхлитель- 1 чайная ложка
соль- щепотка
сахарная пудра

Приготовление:

Смешать муку, какао, кофе, разрыхлитель, соль и кардамон.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Смешать две массы. Вымесить до однородного состояния.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут. С охлажденным тестом легче работать. Тесто нарезать на кусочки и скатать в шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Выложить на антипригарный противень или на бумагу для выпечки.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Отправить в заранее разогретую духовку при 180*С на 15- 20 минут.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 17:49
#1 01.12.2012 14:40
вкусные печеньки)

 
#2 . 30.10.2016 17:49
#2 19.03.2013 19:10
Пекла такое печенье - вкусное. спасибо...

 

Недостаточно прав для комментирования