Блины дрожжевые бабулины

Блины дрожжевые бабулины

Самые вкусные дрожжевые блины которые я когда-либо ела. Воздушные, пышненькие. Во рту просто таят. Все, просто буквально все в дырочках. Ешь их ешь, и остановится невозможно. Суперские блины.

Состав:

яйца – 3 штуки
молоко или сливки -0,5 литра
масло сливочное - 100 гр.
сахар- 4 столовые ложки
соль - чуть-чуть
дрожжи сухие – 7 гр.
мука -10 столовых ложек с горкой


Приготовление:

Тесто: сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску. Добавляем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт в дрожжи, соли чуть-чуть. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку, наливаем пол стакана тёплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку сразу выливаем их в тесто. Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт).

Блины дрожжевые бабулины

Берём оставшееся молоко, добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает). Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Муки добавляем как на обычные блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.
Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.

Блины дрожжевые бабулины

Всё. Тесто готово. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-60. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через 30 минут, перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно.

Блины дрожжевые бабулины

Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником. Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками.

Блины дрожжевые бабулины

Блины дрожжевые бабулины

Приятного аппетита!

Источник: Tasha-monami с kuking.net

Недостаточно прав для комментирования