Бисквитное тесто для рулета «Гости на пороге»

Бисквитное тесто для рулета

Из этого бисквита, например, можно приготовить "Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками".
Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, упругое, послушное, легко сворачивается и не рвется. Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей. Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.

Состав:

яйца- 3 штуки
сахар-песок- 100 гр.
мука- 100 гр.
соль- щепотка
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
ванильная эссенция- 1 чайная ложка

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли.

Бисквитное тесто для рулета

Растереть желтки и сахар. Соединить взбитые белки и растертые с сахаром желтки.

Бисквитное тесто для рулета

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить ванильную эссенцию.

Бисквитное тесто для рулета

Бисквитное тесто для рулета

И аккуратно перемешать тесто.

Бисквитное тесто для рулета

Противень для выпечки, размером 30Х35 см, смазать маслом, если использовать силиконовый коврик, то смазывать не надо. Вылить тесто на коврик и разровнять.

Бисквитное тесто для рулета

Бисквитное тесто для рулета

Отправить наш бисквит в предварительно прогретую духовку при 200*С на 10 минут. Испеченный бисквит перевернуть на стол, слегка присыпанный сахарным песком (чтобы бисквит не прилип к столу).

Бисквитное тесто для рулета

Приятного чаепития и удачной выпечки!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 10:23
#1 17.02.2013 21:43
Выручили!!! Все быстро, вкусно,дешевоСп асибо!!!!
#2 . 28.10.2016 10:23
0 #2 13.11.2013 16:52
Ништяк рецепт!
Хорошо завернулся в рулет.
Возни всего на пол-часика, зато чай можно хл[*****] весь вечер.
Вот только для покрытия противня надо всего взять в полтора раза побольше.

Недостаточно прав для комментирования