Рейтинг пользователей: / 40
ХудшийЛучший 
Консервирование - Консервирование

Сливовый джем

Сливовый джем

Этот рецепт сливового джема очень прост. Занимает минимум времени и усилий. В тоже время, джем очень вкусный и ароматный. В нем сохраняется изумительный сливовый цвет и вкус. На 1 кг слив, сахара в джем надо добавлять от 600 до 1 кг. Все зависит от кислоты слив и от вашего вкуса. Если сливы очень сладкие, то сахара надо добавлять меньше. Я люблю джем с кислинкой, поэтому сахара кладу лишь 600 гр.
Такой джем прекрасно использовать для выпечки, т.к. он очень густой и не вытекает при выпечке.

Состав:

Сливовый джем

слива- 1 кг
сахар- 600 гр.

Приготовление:

Сливу помыть. На каждой сливке сделать ножом надрез и удалить косточку.

Сливовый джем

Сложить подготовленные сливы в чашу блендера.

Сливовый джем

Сделать сливовое пюре.

Сливовый джем

Перелить пюре в кастрюлю.

Сливовый джем

Добавить сахарный песок.

Сливовый джем

Перемешать.

Сливовый джем

Поставить на средний огонь и варить минут 30-40, до загустения джема. Во время варки снимать образовавшуюся пенку.

Сливовый джем

Готовый джем имеет очень красивый цвет.

Сливовый джем

Сливовый джем

Разлить джем, в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам. 

Сливовый джем

Сливовый джем

Сливовый джем

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.