Блюда из фарша

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Нежные и сочные тефтели в соусе из баклажан. Очень вкусно!

Состав:

фарш:
говядина-600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
хлебные сухари (или кусочек белого хлеба)- 1,5 столовые ложки
перец черный молотый
соль
соус:
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (220 гр.)
соль
перец черный молотый
зелень кинзы


Приготовление:

Говядину помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать. Говядину и лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить размоченные хлебные сухари, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Из фарша сформировать небольшие шарики. Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Пока тефтели обжариваются, приготовим соус.
Соус: баклажаны наколоть вилкой и вместе с перцем уложить на противень. Поставить овощи в духовку при 250*С на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны).

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Горячие овощи положить в миску.

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы овощи немного остыли и тогда будет легче снять с них шкурку.

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Очистить баклажаны и перец от шкурки, а перец еще и от семян.

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

В чашу блендера положить запеченные овощи и свежие томаты, измельчить в пюре. Перелить соус в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Обжаренные тефтели залить соусом.

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Прикрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Приятного аппетита!