Фаршированный перец, баклажаны и помидоры

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, фаршированный болгарский перец и фаршированные баклажаны. Для фарша, вместо говядины можно использовать баранину, или сделать смешанный фарш говядина+баранина.

Состав:
на 6 литровый казан

помидоры- 2,5 кг
баклажан- 3-4 штуки
перец болгарский- 1 кг
масло сливочное- 30-40 гр.
для фарша:
говядина- 500 гр.
жирная свинина или очень жирная говядина- 300 гр.
лук репчатый- 4 средние луковички
зелень кинзы - большой пучок
мята свежая (если нет свежей, используем сухую- 3 столовые ложки)- большой пучок
перец черный молотый
соль
рис пропаренный- 0,5 стакана

Приготовление:

Из мяса, репчатого лука, кинзы и мяты сделать фарш. Добавить соль и молотый перец.

Фаршированный перец, баклажаны и помидоры

Обжарить фарш до полуготовности.

Фаршированный перец, баклажаны и помидоры

Отварить до полуготовности рис, промыть его под струей холодной воды и добавить к фаршу. Все хорошенько перемешать.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

Теперь займемся овощами… Помыть овощи.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

У баклажан сделать боковой разрез, немного вытащить мякоть. Залить их соленой водой и оставить на 10 минут.

Фаршированный перец, баклажаны и помидоры

Затем, обжарить их на сливочном масле до мягкости (но не до полной готовности).

Фаршированный перец, баклажаны и помидоры

У перцев срезать шапочку, удалить сердцевинку. У помидор срезать попку, но не до конца (она у нас потом будет шапочкой). Удалить из помидор мякоть с семечками (очень удобно использовать специальную ложку-нуазетку).

Фаршированный перец, баклажаны и помидоры

Фаршированный перец, баклажаны и помидоры

Фаршированный перец, баклажаны и помидоры

Берем казан, на дно выкладываем помидорную мякоть (которую мы вначале вынули из помидор). Теперь фаршируем овощи. Но, и здесь, есть небольшие секреты. Начиняем перец.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

И чтобы начинка не вывалилась при варке, накрываем его срезанной верхушкой, только плодоножкой вниз.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

Укладываем его первым в наш казан. Далее, фаршируем помидоры.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

И тоже прикрываем верхушечкой- шапочкой.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

И выкладываем вторым слоем.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

 

Последними, фаршируем баклажаны.

Фаршированный перец, баклажаны и помидоры

И третьим слоем укладываем их в казан. Каждый слой овощей слегка присолить.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

В казан добавить 1-1,5 стакана бульона или просто воды (воды надо немного, иначе овощи при варке дадут много сока и жидкость будет выплескиваться через край). Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до среднего. Варить, около 30-40 минут, до мягкости овощей, но не переваривая и не превращая их в кашу. Готовые овощи осторожно выкладываем на блюдо, удаляем шляпки.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

Подаем с мацони или со сметаной, по желанию можно добавить чесночок.

Помидор долмасы (долма из помидоров), бибяр долмасы (долма из перца), бадымджан долмасы (долма из баклажанов) или просто фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 19:47
#1 15.09.2010 09:07
Замечательное блюдо! Только я никогда не заливаю овощи бульоном, а просто смазываю стенки и дно посуды растительным маслом, и овощи тушатся в собственном соку.
#2 . 03.12.2016 19:47
#2 02.12.2010 12:32
на дно кладут баклажаны потом перец а только последним помидоры+масло накравают и в слабом огне готовят.
#3 . 03.12.2016 19:47
#3 01.07.2012 11:02
зачем обжаривать баклажаны.их варят чуть чуть и все
#4 . 03.12.2016 19:48
#4 Ирина 07.07.2012 11:32

мамедова равана,
я обжариваю баклажаны, чтобы удобнее их было фаршировать и потом, мне очень нравятся жареные баклажаны, у них появляется необыкновенный аромат и вкус, который передается всему блюду.
#5 . 03.12.2016 19:48
#5 01.08.2012 19:16
Обожаю это блюдо!!!!! Ням! Вкуснятина! А мужу то как нравится!!!
В Азербайджане это блюдо называют "Три сестрички" Первый раз там и попробывала.
#6 . 03.12.2016 19:48
#6 06.08.2012 09:22
но это же делается из баранины...
#7 . 03.12.2016 19:48
#7 Ирина 06.08.2012 09:27

Salah ad-Din,
у меня домашние баранину не очень любят, поэтому я готовлю из говядины. А вообще, можно использовать баранину или смешанный фарш из говядины и баранины.
#8 . 03.12.2016 19:48
#8 13.08.2012 00:30
прикольно
#9 . 03.12.2016 19:48
#9 31.08.2012 18:22
eto ochen vkusno, no ya yesho dobavlayu v maso nemnoqo molotoy karici i posipayu sverxu ovoshi koricey
#10 . 03.12.2016 19:48
#10 01.09.2012 22:04
очень было вкусно спасибо))
#11 . 03.12.2016 19:48
#11 28.10.2012 13:23
спасибо за рецепт попробую приготовить
#12 . 03.12.2016 19:49
#12 05.11.2012 10:52
неужели я нашла нормальный рецепт этого блюда. Спасибо Вам большое. Только я хочу использовать вместо баклажана капусту.
#13 . 03.12.2016 19:49
#13 19.12.2012 11:25
спасибо
#14 . 03.12.2016 19:49
#14 12.02.2013 01:28
u vas polucilos appetitno,no jesho mojno i objarivat perzi i tak toje budet ocen vkusno.spasibo za rezepr
Цитировать
#15 . 03.12.2016 19:49
#15 лана 05.07.2014 10:33
Неужели нашла настоящий рецепт!я УЖЕ. Поставила на огонь ,жду с тарелкой в руках!Спасибо за рецепт!
#16 . 03.12.2016 19:49
#16 Катюша 03.08.2014 13:45
Я зготовила,очень вкусно спасибо за рецепт.щас будим кушать!
-1 #17 . 03.12.2016 19:49
#17 Светлана 25.01.2015 12:20
Обязательно попробую,спасиб о за рецепт!
#18 . 03.12.2016 19:49
#18 Алла 13.08.2015 16:17
Обязательно попробую. Скажите, а на костре это можно приготовить? Спасибо за рецепт
#19 . 03.12.2016 19:49
#19 Мая 05.12.2015 17:22
Вай вай!!!! Очень облолденно и вкусно вышло!!!

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100