Котлеты домашние запеченные в духовке
Готовятся такие котлеты как обычные, но, только не обжариваются в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Получаются вкусные, сочные и не очень жирные.
Состав:
говядина- 700 гр.
свинина – 300 гр.
белый хлеб- 1 кусочек (30 гр.)
лук репчатый – 2 штуки (120 гр.)
картошка- 1 штука (140 гр.)
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Кусочек хлеба замочить в воде или в молоке. Говядину и свинину, замоченный хлеб, репчатый лук и картофелину пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать и сформировать котлетки. Противень слегка смазать растительным маслом, если противень антипригарный, то его можно не смазывать. Выложить котлеты на противень.
Поставить в предварительно прогретую духовку при 200*С на 30-35 минут.
Котлетки румяные, вкусные и очень сочные!
Приятного аппетита!