Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке
Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.
Состав:
перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.
Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.
Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.
Заполнить перцы куриным фаршем.
Сложить перцы в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
И посыпать перцы сыром.
Поставить в предварительно прогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!