Грибной соус

Грибной соус

Состав:

грибы шампиньоны -10 штук
лук репчатый- 1 штука
перец болгарский сладкий красный- 1 штука
карри
перец черный молотый
сметана -3 столовые ложки
мука -1 неполная столовая ложка без горки
оливковое или растительное масло
зелень петрушки

Приготовление:

В сотейник налить масло и добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить. Затем добавить нарезанные грибы, дать испариться жидкости. Добавить перец соломкой, потушить.

Грибной соус

В чашку положить сметану, карри, муку и тщательно перемешать. Залить этой массой грибы, посолить. Немного потушить и посыпать зеленью петрушки (если получится густо, то можно немного добавить воды).

Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус

Источник: kuh-nya.ru/forum от Тани- krokus

Недостаточно прав для комментирования