Блюда из овощей, грибов

Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.

Состав:

баклажаны- 500 гр. (2 штуки)
лук репчатый- 120 гр. (1 штука)
сметана- 150 гр.
один бульонный кубик со вкусом грибов
масло растительное для жарки
перец черный молотый

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать на крупные кусочки.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут (15 минут достаточно для маленьких, молоденьких баклажанчиков, если использовать зрелые баклажаны, то лучше выдержать их в соленой воде минут 30-40).
Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сотейник налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажанчики в сотейник к луку.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Обжарить до румяности баклажанов.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Посыпать баклажаны раскрошенным грибным кубиком.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Например, вот таким…

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Добавить сметану, перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Поперчить. Тушить на самом тихом огне минут 5.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Готовое блюдо посыпать укропом.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!