Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.

Состав:

баклажаны- 500 гр. (2 штуки)
лук репчатый- 120 гр. (1 штука)
сметана- 150 гр.
один бульонный кубик со вкусом грибов
масло растительное для жарки
перец черный молотый

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать на крупные кусочки.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут (15 минут достаточно для маленьких, молоденьких баклажанчиков, если использовать зрелые баклажаны, то лучше выдержать их в соленой воде минут 30-40).
Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сотейник налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажанчики в сотейник к луку.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Обжарить до румяности баклажанов.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Посыпать баклажаны раскрошенным грибным кубиком.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Например, вот таким…

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Добавить сметану, перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Поперчить. Тушить на самом тихом огне минут 5.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Готовое блюдо посыпать укропом.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 10:13
#1 22.08.2011 10:54
Спасибо за рецепт!Просто и вкусно!
-----------------------------------------------------

Ириш, на здоровье.
#2 . 28.10.2016 10:13
:lol:
#3 . 28.10.2016 10:13
#3 22.08.2011 12:36
Отличный рецептик, обязательно вечером приготовлю.
-----------------------------------------------------

Наталья, если любите баклажаны, обязательно приготовьте. Это очень вкусно, да и готовится очень быстро.
#4 . 28.10.2016 10:13
+2 #4 25.08.2011 18:11
Спасибо за рецепт, только что приготовила!
Я замачивала на 15 мин, но этого мало - лучше хотя бы на 40. Видимо, мои баклажаны были уже в возрасте.
#5 . 28.10.2016 10:13
#5 Ирина 26.08.2011 11:46

Марина, баклажаны горчили? Ой, как жалко.
У меня были молоденькие баклажанчики и совсем не горькие, их даже замачивать в соленой воде не надо. Это, я по привычке всегда так делаю.
Если баклажаны уже большие и зрелые, то надо подержать в соленой воде подольше. Правда, мне давно не попадались горькие баклажаны, даже зрелые.
#6 . 28.10.2016 10:13
#6 26.08.2011 12:21
Горчили слегка, сметана скрасила. Но были жестковаты.
Пойду, на обед доем :)
#7 . 28.10.2016 10:13
#7 Ирина 27.08.2011 14:14

Марина, самое главное, что съедобные были :-)
#8 . 28.10.2016 10:13
#8 29.07.2012 19:50
Смотрю Ваши рецепты, и прям слюнки текут! :) Обожаю баклажаны!
#9 . 28.10.2016 10:13
-2 #9 21.08.2012 12:39
приготовила дуже вкусни прям як грибм
#10 . 28.10.2016 10:14
0 #10 19.09.2012 15:23
можна баклажанчики подварить минут 15 и все
#11 . 28.10.2016 10:14
+1 #11 30.07.2013 10:27
Я из Украины,пенсион ер,гостим у дочери(свой дом).Весной у неё посадили "синенькие",помидоры,болга рский перец,зелень,- уже начался первый сбор урожая.Искал рецепты и буду готовить (дочь уезжает в командировку,а жена с переломом руки ) с внуком (10-й год) пойдём на рынок за луком и грибными кубиками.Интересно, что получится у нас...??? Сообщим позже.
#12 . 28.10.2016 10:14
#12 11.09.2013 11:37
Спасибо вам огромное!Очень вкусно муж ел и думал что грибы.
#13 . 28.10.2016 10:14
0 #13 Анастасия 01.07.2014 14:19
Очеень вкусно!!! Готовлю уже не первый раз!!! Любителям баклажанчиков советую!
#14 . 28.10.2016 10:14
0 #14 вера 12.08.2014 08:29
тоже очень люблю баклажаны ммм
#15 . 28.10.2016 10:14
0 #15 гость 23.08.2014 23:15
Их лучше чистить, тогда нет жесткой кожуры и замачивать не надо
#16 . 28.10.2016 10:14
0 #16 Мила 12.09.2014 19:54
Вот по вашему рецепту решила приготовить баклажанчики, уже в сковородке....а результате сообщу!)
#17 . 28.10.2016 10:14
#17 feddis 08.11.2014 10:41
а если вместо кубика добавить настоящие грибы?

Недостаточно прав для комментирования