Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеканка с рыбой, картофельными кружками и луком

Запеканка из рыбы с картофельными кружками и луком

Вкусная и простая рыбная запеканка. Рыба выходит очень нежная и сочная.
Вместо трески можно использовать любую рыбу, а вместо майорана и орегано - любимые специи.

Состав:

филе трески- 1 кг
картофель- 2 шт. (300 гр.)
лук репчатый -2 штуки (250 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (100 гр.)
майонез- 100 гр.
оливковое масло- 2 столовые ложки
сок лимона
соль
перец черный молотый
майоран
орегано

Приготовление:

Картофель и репчатый лук очистить и помыть.
Картошку нарезать или натереть на специальной терке тонкими кружками.
Положить картошку в миску, посолить и полить оливковым маслом.

Запеканка из рыбы с картофельными кружками и луком

Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и смешать с майонезом.

Запеканка из рыбы с картофельными кружками и луком

Форму для запекания смазать маслом. Выложить картошку.

Запеканка из рыбы с картофельными кружками и луком

Рыбу помыть и нарезать на небольшие куски. Положить рыбу в форму. Треску посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать орегано и майораном.

Запеканка из рыбы с картофельными кружками и луком

Сельдерей помыть и нарезать ломтиками. Добавить к рыбе.

Запеканка из рыбы с картофельными кружками и луком

Лук с майонезом выложить поверх рыбы.

Запеканка из рыбы с картофельными кружками и луком

Поставить в предварительно прогретую духовку при 200*С на 40 минут.

Запеканка из рыбы с картофельными кружками и луком

Запеканка из рыбы с картофельными кружками и луком

Приятного аппетита!