Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Индюшка получается очень мягкая, сочная, мясо просто тает во рту, а сверху румяная хрустящая кожица. Божественно вкусно!
Соус с апельсинами, отлично подходит для маринования индейки, утки, гуся, курицы и других пернатых.
Такая индейка украсит любой праздничный стол, а особенно Рождественский или Новогодний!

Состав:

индейка- 3кг
соль- 1 чайная ложка с горкой
маринад:
апельсины- 3 штуки (из 2-х выжать сок)
яблоки зеленые- 1-2 штуки
соевый соус- 4 столовые ложки
перец черный молотый- 2 чайные ложки
перец душистый молотый- 1 чайная ложка

Приготовление:

Приготовить маринад: из двух апельсинов выжать сок с мякотью и добавить соевый соус.
Индейку тщательно помыть, обсушить и натереть солью, молотым черным и душистым перцами (снаружи и изнутри).

Индейка, запеченная в духовке

Положить индейку в глубокую миску и залить маринадом.

Индейка, запеченная в духовке

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, изредка переворачивая индейку.
Через сутки, взять 1 апельсин и 1 яблоко, разрезать на 4 части и нафаршировать индейку. Индейку положить в глубокий противень, застеленный фольгой, в брюшко налить маринад, который остался от маринования.

Индейка, запеченная в духовке

Придать форму птице, завязать ножки, крылышки заправить в прорези на шкурке.

Индейка, запеченная в духовке

Индейку накрыть фольгой.
Поставить индейку в заранее разогретую духовку при 200*С на 3 часа.
Через 1,5 часа приоткрыть фольгу (только будьте аккуратны, из-под фольги вырывается очень горячий воздух) и если потребуется, то подлейте немного воды на противень.
Через 2,5 часа снять фольгу и еще 30 минут запекать без фольги, чтобы индейка зарумянилась.

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 19:11
#1 21.11.2012 04:51
не понятно сколько времени готовить

 
#2 . 29.10.2016 19:11
#2 Ирина 21.11.2012 13:12
Цитирую эльза:
не понятно сколько времени готовить

эльза, время запекания индейки в духовке 3 часа.

 
#3 . 29.10.2016 19:11
#3 22.11.2012 16:34
Вчера искала рецепт запеченой индейки в духовке. Живу в Америке, сегодня у нас День Благодарения, захотелось мне испечь индейку как-то по новому. Вот случайно в поисковике вышла на Ваш сайт. Сделала по-Вашему рецепту, правда с изменениями, но за основу взяла Ваш рецепт. Пока индейка стоит в маринаде, делать буду позже, у нас сейчас только 7:30 утра.
Мне Ваш сайт очень понравился, такой домашный и уютно-вкусный. Как раз по-моему вкусу. Спасибо

 
#4 . 29.10.2016 19:12
 
#4 23.11.2012 18:53
Очень вкусно ,рецепт бесподобный, индюшка очень мягкая, веусная, тает во рту...спасибо за рецепт!!
#5 . 29.10.2016 19:12
#5 01.12.2012 11:27
Я выбрала Ваш рецепт, очень он мне приглянулся. Буду делать на Новогодний стол. Уже предвкушаю, что будет вкусно...

 
#6 . 29.10.2016 19:12
 
 
#6 22.12.2012 12:18
Рецепт хороший, я буду печь так на Новый год! Спасибо

 
#7 . 29.10.2016 19:12
#7 23.12.2012 13:31
очень понравился ваш рецепт...обязательно сделаю на Рождество! спасибо вам большое! веселого Рождества и с Новым Годом!

 
#8 . 29.10.2016 19:12
#8 23.12.2012 13:37
Цитирую эльза:
не понятно сколько времени готовить

там же написано...3 часа!

 
#9 . 29.10.2016 19:12
#9 24.12.2012 08:44
Обязательно попробую на новый год! Спасибо!

 
#10 . 29.10.2016 19:12
#10 24.12.2012 16:15
Порадую своих домашних на Новый Год индейкой по вашему рецепту.Спасибо и с Новым Годом!

 
#11 . 29.10.2016 19:12
#11 24.12.2012 21:04
Как не запекай - все зависит от продукта!!
Американская, вероятно, хороша:-)

 
#12 . 29.10.2016 19:12
#12 24.12.2012 21:39
Всем здравствуйте!!! вчера весь вечер искала подходящий рецепт для индейки и остановилась именно на вот этом... только я ночь продержала замаринованную в холодильнике а на утро вытащила и день в при комнатной температуре мариновала. Индейка получилась не только красивейшая румяная , но и безумно вкусная!!! Вся семья оценила. Огромное спасибо за рецептик

 
#13 . 29.10.2016 19:13
#13 25.12.2012 22:37
Посмотрела много сайтов по приготовлению индейки! Ваш рецепт понравился больше всего! Буду готовить на Новый Год. Надеюсь что получится Спасибо за рецептик. Потом обязательно отпишусь! Всех с наступающим Новым Годом! :lol:

 
#14 . 29.10.2016 19:13
#14 26.12.2012 18:27
Добрый вечер,скажите пожалуйста соль и соевый соус не слишком ли соленая получится?

 
#15 . 29.10.2016 19:13
#15 Ирина 27.12.2012 12:55
Цитирую Светлана:
Добрый вечер,скажите пожалуйста соль и соевый соус не слишком ли соленая получится?

Светлана, маринад получается не слишком соленый. Но, как и во всех своих рецептах, я советую, добавлять соль по вкусу, т.к. соевый соус бывает очень соленый или слегка солоноватый.
Спасибо огромное всем за теплые слова и поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья и всех благ!

 
#16 . 29.10.2016 19:13
#16 28.12.2012 20:46
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

 
#17 . 29.10.2016 19:13
#17 29.12.2012 08:56
Доброго утра!!!И я остановилась на этом рецепте, показалось,что будет вкусно. Обязательно напишу, как все прошло))) Спасибо)) С наступающими праздниками всех!!!

 
#18 . 29.10.2016 19:13
#18 29.12.2012 17:17
А мне презентовали птичку на пять кг. На сколько увеличивать время приготовления? Готовить индюшку буду впервые, очень хочется, чтобы все удалось. С наступающим новым годом, девочки !!!

 
#19 . 29.10.2016 19:13
#19 29.12.2012 21:07
А если запекать вы рукаве?

 
#20 . 29.10.2016 19:13
#20 Ирина 30.12.2012 12:55
Цитирую лариса:
А мне презентовали птичку на пять кг. На сколько увеличивать время приготовления? Готовить индюшку буду впервые, очень хочется, чтобы все удалось. С наступающим новым годом, девочки !!!

Лариса, я бы увеличила время запекания на 1,5 часа. И, маринада сделайте немного больше, птичка то у вас большая.
#21 . 29.10.2016 19:14
21 Ирина 30.12.2012 13:06
Цитирую светлана:
А если запекать вы рукаве?

Светлана, думаю, что можно запечь индейку в рукаве. Только в конце приготовления, раскройте рукав минут на 20-25, чтобы индейка подрумянилась.

Всем огромное спасибо за комментарии. Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья и исполнения всех желаний!

 
#22 . 29.10.2016 19:14
#22 30.12.2012 14:52
Цитирую Ольга:
Цитирую эльза:
не понятно сколько времени готовить

там же написано...3 часа!

Странно! Потом ,написано,1,5 часа, затем 2.5 часа и ещё 30 минут.Не развалится??
#23 . 29.10.2016 19:14
#23 30.12.2012 17:26
Здравствуйте! А какой объем воды нужно использовать для маринада? Ведь это самое важное
#24 . 29.10.2016 19:14
#24 Ирина 30.12.2012 18:31
Цитирую Erkan:
Здравствуйте! А какой объем воды нужно использовать для маринада? Ведь это самое важное

Erkan, воды в маринаде нет. А апельсинового сока получается приблизительно 220-250 гр.
#25 . 29.10.2016 19:14
#25 Ирина 30.12.2012 18:37
Цитирую Сергей:
Цитирую Ольга:
Цитирую эльза:
не понятно сколько времени готовить

там же написано...3 часа!

Странно! Потом ,написано,1,5 часа, затем 2.5 часа и ещё 30 минут.Не развалится??

Сергей, за 3 часа индейка не развалится.
В рецепте написано:
Через 1,5 часа (время отсчитать от начала запекания) приоткрыть фольгу и при необходимости подлить воды. Затем, через 2,5 часа (время отсчитать от начала запекания) снять фольгу с индейки и оставшиеся 30 минут запекать индейку без фольги. Получается, общее время запекания индейки 3 часа.
#26 . 29.10.2016 19:14
#26 30.12.2012 21:52
Цитирую лариса:
А мне презентовали птичку на пять кг. На сколько увеличивать время приготовления? Готовить индюшку буду впервые, очень хочется, чтобы все удалось. С наступающим новым годом, девочки !!!

1 кг индейки = 40 мин.
#27 . 29.10.2016 19:15
#27 09.01.2013 00:51
Спасибо, за рецепт очень неплохо, хотя думала сладковатый соус будет более чуствоваться)))

 
#28 . 29.10.2016 19:15
#28 08.02.2013 16:06
Привез дед индейку, готовить её не умею. Полезла в инет. Ваш рецепт лучший. Уже слюнки текут. Сегодня замариную!

 
#29 . 29.10.2016 19:15
#29 28.11.2013 06:09
я тоже живу вАмерике и сейчас читаю ваш рецепт а в духовке уже стоит индейка.Жаль что поздно увидела ваш он мне понравился больше- но ничего я его приготовлю на Новый год и напишу как получился - спасибо вам
#30 . 29.10.2016 19:15
#30 28.12.2013 02:21
Индейка на 3кг. Это или большая курица или синяя птица. Такую птицу и мариновать не надосразу натрий изапекай в рукаве как написал автор.

 
#31 . 29.10.2016 19:15
 
#31 30.12.2013 11:57
у меня вопрос - подходящей посуды не нашлось, мариную в пластиковом контейнере - она до маринада чуть достает спинкой.как часто ее переворачивать, чтобы вся промариновалась ?

 
#32 . 29.10.2016 19:15
#32 30.12.2013 14:23
А у меня птичка 4.20 кг. Как думаете на сколько больше готовить? :) Заранее спасибо
#33 . 29.10.2016 19:15
#33 05.01.2014 13:46
Огромное спасибо за рецепт!!!Продер жала в маринаде, правда, 3 суток почти)))Но индейка получилась бесподобная!!!

 
#34 . 29.10.2016 19:15
#34 Фатима 24.12.2014 22:50
Самый лучший рецепт для индейки!!! Второй год подряд на новогодние проздники так запекаю, все в полном восторге от этого блюда))) для индейки важно что бы мясо было не жестким и пересушеным!!! А здесь вкус очень нежный и сочный!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!

 
#35 . 29.10.2016 19:15
#35 Наталия 29.12.2014 00:23
Рецепт- просто супер! Все получилсь с первого раза. Готовила не в фольге, а в рукаве, получилось быстрее, чем в фольге. Птица очень нежная, мягкая и сочная! Спасибо!!

 
#36 . 29.10.2016 19:16
#36 андрей 28.12.2015 08:18
спасибо за рецепт. но получилась обычная курятина. нежная, мягкая, пресноватая. несмотря на в увеличенное количество специй-4 ложки, +2 соли, +7 ложек соуса- про солилась в основном кожа. индейка немного больше 4кг. готовил на 40-50 минут дольше. ну по крайней мере- не испортил, прошлый раз индейка у меня получилась жесткая как сапог.

 

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100