Гедлибже (гядлибжа)

гедлибже (гядлибжа)

Это блюдо кабардино-балкарской кухни. Но и в узбекской кухне, есть аналогичное блюдо, но называется – гюльчехра. По-простому, это курица, тушенная в сметане.

Состав:

курица (или отдельные куриные части)- 3 окорочка (800 гр.)
лук репчатый- 1 головка
сметана- 300 гр.
чеснок- 4 зубчика
перец черный молотый
соль
мука пшеничная- 2 столовые ложки без горки
укроп
масло сливочное
бульон куриный- 500 мл

Приготовление:

Куриные окорочка отварить, разрубить на две части (я, еще, сняла кожицу). Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавить муку и продолжать пассеровать.

гедлибже (гядлибжа)

Влить куриный бульон (который у нас остался от варки окорочков).

гедлибже (гядлибжа)

Добавить измельченный чеснок, размешать и дать закипеть.

гедлибже (гядлибжа)

Выкладываем в кастрюлю куриные кусочки.

гедлибже (гядлибжа)

Добавляем сметану, соль и перец черный молотый.

гедлибже (гядлибжа)

Перемешать и оставить на тихом огне тушиться еще минут 10. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

гедлибже (гядлибжа)

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 12:38
#1 11.01.2012 00:18
обожаю!! это наше традиционное блюдо. визитная карточка любой кабардинки. мы еще варим пшено, выкладываем в тарелку разглажеваем ножом.оно застывает мы режем на квадраты. потом в отдельной пиалке сметану с чесноком добавл

Недостаточно прав для комментирования