Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

В Венгрии существует много вариантов этого блюда. Это вариант приготовления свинины по-чикошски, блюдо кочевников чикошей.
Как и все венгерские блюда, токань - яркое, вкусное, ароматное и насыщенное мясное блюдо.

Состав:

свинина- 1 кг
копченая грудинка- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука (170 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (350 гр.)
сметана- 250 гр.
паприка сухая- 1 столовая ложка
мука- 30 гр.
вода- 300 гр.
соль по вкусу

Приготовление:

Грудинку нарезать и отправить в глубокий сотейник или сковороду.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Обжарить грудинку.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Лук почистить, помыть и нарубить мелким кубиком. Добавить лук в сотейник и обжарить.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Когда лук подрумянится, снять сотейник с огня.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Добавить паприку.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Влить воду.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

И довести до кипения.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Свинину помыть и нарезать брусочками.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Отправить мясо в сотейник и тушить под крышкой на тихом огне 50-60 минут.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Перец и помидоры помыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Помидоры - кружками. Добавить овощи к мясу.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Тушить минут 10-15.
Смешать сметану с мукой и добавить к мясу.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Перемешать.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Посолить по вкусу и довести до кипения.

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 19:08
#1 30.01.2013 09:50
Получается что то вроде мямного супчика? Подавать без гарнира?
#2 . 03.12.2016 19:08
#2 Ирина 30.01.2013 13:00
Цитирую Юлия:

Получается что то вроде мямного супчика? Подавать без гарнира?


Юлия, токань можно подать с гарниром или без него. Я подавала с отварным рисом.

Недостаточно прав для комментирования