Сливочно-шпинатный соус с грибами

Сливочно-шпинатный соус с грибами

Состав:

шпинат- 1 большой пучок
грибы- 100 гр.
масло оливковое- 1 столовая ложка
сливки 35%- 150 мл
сок лимона- 2 чайные ложки
орегано-1/4 чайной ложки
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Грибы мелко порезать, сложить в сотейник, добавить оливковое масло и обжарить. Шпинат промыть, положить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Шпинатное пюре добавляем к грибам, добавляем лимонный сок.

Сливочно-шпинатный соус с грибами

Тушим на тихом огне минуты 3-4. Солим, перчим, добавляем орегано и сливки.

Сливочно-шпинатный соус с грибами

Перемешиваем и даем закипеть.

Слив очно-шпинатный соус с грибами

Обсуждение рецепта на форуме

Недостаточно прав для комментирования