Булгур

Булгур

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل) — крупа из дробленой пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило, очищаются от отрубей, затем перемалываются и рассортировываются на крупный и мелкий булгур.
Булгур распространён в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.
Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Булгур - крупа, которая содержит все витамины и аминокислоты, присущие пшеничному зерну. А т.к. крупа в процессе обработки лишается большей части крахмала, но сохраняет все полезные вещества, блюда из булгура - это подарок для людей, страдающих лишним весом. Булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы.
Блюда из булгура - это сытно, вкусно и полезно!

булгур

Что можно приготовить с булгуром:

Томатный суп с булгуром и куркумой Томатный суп с булгуром и куркумой