Омлет с креветками в кокотницах из перца

Омлет с креветками в кокотницах из перца

Эту закуску хорошо подавать в теплом или в горячем виде. В холодном, уже не так вкусно.

Состав:

креветки варено-мороженные (у меня уже очищенные)- 100 гр.
яйцо куриное- 2 штуки
молоко- 50 мл
перец болгарский сладкий- 2 штуки
укроп
соль
перец черный молотый
сыр

Приготовление:

Замороженные креветки сложить в дуршлаг и подержать 1 минуту под горячей проточной водой. Дать стечь воде. Перец разрезать на две равные части, удалить семена. Взбить яйца, молоко. Добавить соль, перец черный молотый, нарубленный укроп и хорошенько перемешать. Добавить креветки. Еще раз перемешать. Половинки перцев положить в огнеупорную форму.

Омлет с креветками в кокотницах из перца

Заполнить перцы взбитыми яйцами с креветками.

Омлет с креветками в кокотницах из перца

Поставить в заранее прогретую духовку при 200*С на 30-35 минут. Готовность омлета, можно проверить, нажав пальцем на его поверхность, если он будет плотный, то он готов. За 3-5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Омлет с креветками в кокотницах из перца

Омлет с креветками в кокотницах из перца

Обсуждение рецепта на форуме

Недостаточно прав для комментирования