Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Вкусная и ароматная закуска из грибов.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, свежие, замороженные или сухие. Свежие лесные грибы предварительно отварить, а сухие грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут.

Состав:

грибы- 500 гр.
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 1 штука (150 гр.)
растительное масло для жарки- 7 столовых ложек (70 гр.)
чеснок- 2-3 зубчика
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Грибы помыть и произвольно нарезать.
Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук и морковь.

Грибная икра из шампиньонов

Переложить овощи в чашу комбайна.

Грибная икра из шампиньонов

В сковороду налить остальное масло и обжарить шампиньоны.

Грибная икра из шампиньонов

Переложить обжаренные грибы в комбайн.

Грибная икра из шампиньонов

Измельчить овощи и грибы в комбайне. Если нет комбайна, используйте мясорубку.

Грибная икра из шампиньонов

Переложить икру в глубокую сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Варить икру минут 5 (из лесных грибов минут 10) на тихом огне.

Грибная икра из шампиньонов

В горячем виде разложить икру по баночкам, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник.
Икру из шампиньонов я не закрываю на зиму, т.к. шампиньоны продаются у нас круглый год. Но, если приготовить икру из лесных грибов и законсервировать на зиму, тогда икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным баночкам, в каждую банку налить по 1 столовой ложке топленого масла, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник. Заготовки из грибов хранить только в холодильнике.

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 14:59
#1 29.12.2012 14:34
Вкуснятина

 
#2 . 28.10.2016 14:59
#2 06.01.2013 18:11
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно :)
#3 . 28.10.2016 14:59
#3 20.04.2013 20:27
Выглядит очень аппетитно, вкус уже представлю, должно быть очень вкусно. Приготовлю обязательно.
#4 . 28.10.2016 14:59
#4 03.05.2013 18:59
Выглядит очень аппетитно, может быть даже вкусно, это на любителя, но из сушеных все равно вкусней, даже не сравнить.
-1 #5 . 28.10.2016 14:59
#5 20.07.2013 10:58
а я не промалываю грибы, а мелко нарезаю-и вкус грибов остается в силе и кушать приятнее ,чем просто пасту грибную-попробуйте!!!
#6 . 28.10.2016 14:59
#6 20.07.2013 11:00
а я нарезаю грибы мелко-мелко.и вкус сохраняется, и кушать приятнее, чем просто кашицу грибную
#7 . 28.10.2016 14:59
#7 александр 11.09.2014 15:06
спасибо большое.сразу как нашел рецепт решил попробовать.получилось очень вкусно.но взамен черного перца добавил красный.
#8 . 28.10.2016 15:00
#8 лариса 24.09.2014 14:03
искала рецепт, сейчас попробую, спасибо большое!
#9 . 28.10.2016 15:00
#9 Татьяна К. 03.10.2014 08:03
Готовлю икру из свежих шампиньонов,кот орые сейчас есть круглый год. Мелко нарезают и обжариваю на растительном масле. Добавляю лук, ещё жарю, соль и перец - по вкусу. Ну очень вкусно! А сейчас прочитала рецепты и сделала ещё и с чесноком. Ещё не пробовала, но думаю, что не менее вкусно! Спасибо!
#10 . 28.10.2016 15:00
#10 дези 03.10.2014 16:29
Как раз купила пол кило шампиньонов .почистила и буду делать ИКРУ с морковью.резаные уже не икра.Рецепт хорош и ничего не убавлять ни прибавлять не нужно

 
#11 . 28.10.2016 15:00
#11 дези 03.10.2014 16:31
Я только что написала комментарий где он

 
#12 . 28.10.2016 15:00
#12 Артём 31.12.2014 18:40
Мне кажется моркови надо совсем немного, а то получается слишком сладко.

Недостаточно прав для комментирования