Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

После продолжительных новогодних праздников и обильных застольев, уставший организм просто требует легкой пищи. А, что может быть лучше вкусного домашнего супа?
Сливочный суп с рыбой - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.
Вместо семги можно взять любую красную рыбу: форель, лосось, горбушу, кету, нерку.

Состав:
на 4 литра супа

семга- 1 штука (1 кг 450 гр.)
лавровый лист- 5-7 штук
перец душистый горошек- 10 штук
вода- 2,5 литра
картошка- 6 штук (1 кг)
лук репчатый- 2 штуки (250 гр.)
морковь- 1 штука (160 гр.)
сливки 10%- 1 упаковка (470 гр.)
масло сливочное- 20 гр.
перец черный молотый
соль
укроп

Приготовление:

Семгу очистить от чешуи, помыть. Отделить от рыбы голову и хвост. Вырезать филе и нарезать на небольшие кусочки.

Финский рыбный суп со сливками

Сложить в 4,5 литровую кастрюлю голову, хвост и кости.

Финский рыбный суп со сливками

Залить 2,5 литрами воды. Добавить душистый перец горошком и лавровые листики.

Финский рыбный суп со сливками

Поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически снимая пену, 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

Финский рыбный суп со сливками

На дно кастрюли положить кусочек масла, добавить лук и морковь. Слегка обжарить.

Финский рыбный суп со сливками

Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю к луку и моркови.

Финский рыбный суп со сливками

Залить овощи процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картошки.
Добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Довести суп до кипения.

Финский рыбный суп со сливками

Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Готовый суп посыпать мелкорубленым укропом.

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 19:52
#1 15.01.2012 21:19
прекрасный суп просто классно!легко и просто!
#2 . 03.12.2016 19:52
#2 Ирина 16.01.2012 13:51

майра,
спасибо :-)
#3 . 03.12.2016 19:52
#3 16.01.2012 14:01
Супчик -супер! Спасибо за рецепт.
#4 . 03.12.2016 19:52
#4 Ирина 16.01.2012 14:03

Вера,
на здоровье :-)
#5 . 03.12.2016 19:52
#5 15.08.2012 17:46
супчик класс
#6 . 03.12.2016 19:52
#6 21.10.2012 16:00
Небольшой совет:вместе со сливками добавьте плавленный сыр "Виола",он сделает суп более густым и вкусным
#7 . 03.12.2016 19:52
#7 05.11.2012 18:07
безумный вкусный суп ))
#8 . 03.12.2016 19:52
#8 14.11.2012 19:13
Великолепнейший суп! Спасибо за рецепт!
#9 . 03.12.2016 19:53
#9 16.12.2012 21:32
екатерина
большое спасибо за совет!!!
#10 . 03.12.2016 19:53
#10 24.12.2012 13:56
Суп просто замечательный , особенно когда на улице -28, и вксно и сытно и легко!!!!!!
#11 . 03.12.2016 19:53
#11 28.12.2012 15:34
Очень интересно, просто и красиво!И думаю будет вкусно!Сегодня же попробую)))Спас ибо за рецепт!
#12 . 03.12.2016 19:53
#12 28.12.2012 19:28
Уже попробовали!Реб енок и муж в восторге! Еще раз спасибо и с Новым 2013 Годом!Всех благ вам в новом году и вдохновения!
#13 . 03.12.2016 19:53
#13 06.01.2013 10:21
Суп действитеьно вкусный. Но я советую заменить обычный лук на порей и морковь натереть на крупной тертке (так нам подавали этот суп в Финляндии). Получается более нежно.
#14 . 03.12.2016 19:53
#14 07.01.2013 12:41
я уже готовила этот суп по рецепту Вилли Хаапасало, бесподобный, сегодня опять купила филе телапии, буду готовить этот чудо-супчик
#15 . 03.12.2016 19:53
#15 07.02.2013 16:58
Супчик просто супер !Первый раз ела в финлядии.



.Теперь буду готовить дома. Советую приготовить
#16 . 03.12.2016 19:53
#16 28.02.2013 18:24
Удивительно вкусный суп, хотя я не любитель рыбы.
#17 . 03.12.2016 19:53
#17 11.05.2013 11:25
Супчик просто клас... Просто нету слов..
#18 . 03.12.2016 19:53
#18 30.10.2013 12:09
очень хорош супец
#19 . 03.12.2016 19:53
#19 14.12.2013 21:08
Спасибо, понравилось. Я готовила этот суп по-другому,но ваш рецепт больше понравился!!!
#20 . 03.12.2016 19:54
#20 22.12.2013 14:32
Спасибо за рецептик!
#21 . 03.12.2016 19:54
#21 05.01.2014 11:36
Первый раз ела такой суп в ресторане,тольк о там ещё украсили листиком айсберга,а на нем была красная икра, очень красиво,а сейчас приготовила сама по вашему рецепту, семья в восторге, спасибо!!!)))
#22 . 03.12.2016 19:54
#22 14.01.2014 21:29
рецепт очень вкусный. но я немного упростила момент отделения филе от костей. у меня была не очень большая рыбка, поэтому я подумала, что если отделять мясо на свежей рыбе, то многое останется на костях. поэтому я перед процеживанием бульона из головы и хвоста бросила в кастрюлю на 1 минуту остальные кусочки, и после их минутной варки мясо легко отделяется. и на выброс идут только кости. и эти недоваренные кусочки я добавила в самом конце перед сливками, как по рецепту. может быть, мой опыт кому-то пригодится ) Спасибо за рецепт!
#23 . 03.12.2016 19:54
#23 10.02.2014 12:37
Отличный супчик, по всей видимости! Пошла готовить! ;))
#24 . 03.12.2016 19:54
#24 15.02.2014 14:00
Спасибо за рецептик и такую фотоочередность !
Очень удобно. Особенно для молодых хозяек!
#25 . 03.12.2016 19:54
#25 23.02.2014 09:43
Спасибо нашим соседям - финам за столь вкусный супчик!Первый раз попробывала в Финке, а теперь дома делаю постояно!
#26 . 03.12.2016 19:54
#26 Светлана 14.06.2014 11:48
Мы в Финляндии его ели.Но там ещё были добавлены икра и креветки!
#27 . 03.12.2016 19:54
#27 Алексей 14.06.2014 23:47
Этот суп первый раз попробовал в Финке.
Часто его варю. На мой вкус, со сливками, а тем более еще и с сыром, ну очень жирно.
Варю с молоком, 0-0,5 % жирности.
#28 . 03.12.2016 19:54
#28 Алексей 14.06.2014 23:50
Пробовал в Финке.
Делаю на молоке, т.к. и так очень жирно.
#29 . 03.12.2016 19:55
#29 Мария 06.07.2014 13:06
Получилось вкусно, но очень жирно. В следующий раз на молоке попробую.
#30 . 03.12.2016 19:55
#30 Катя 01.08.2014 09:27
Буду пробовать, спасибо))
+3 #31 . 03.12.2016 19:55
#31 Валентина 05.09.2014 14:16
Прекрасный рецепт советую всем
#32 . 03.12.2016 19:55
#32 lko 13.11.2014 22:56
смахивает на сырный суп
+1 #33 . 03.12.2016 19:55
#33 Елена 15.11.2014 14:10
Суп просто замечательный, я из-за него теперь сразу после зарплаты начинаю рыскать по магазинам в поисках хорошей свежей тушки.
Очень вкусно.

спасибо за прекрасный рецепт, этот суп вошел в мое меню, похоже, навсегда.
#34 . 03.12.2016 19:55
#34 Наталья 20.11.2014 17:54
Оооочень вкусный суп! Но готовлю в маленькой кастрюле, на один раз. Всё-таки разогревать его не рекомендуется.
#35 . 03.12.2016 19:55
#35 Вован 07.03.2015 20:03
Советую всем с будунца отведать! Суп чудо!!!!
#36 . 03.12.2016 19:55
#36 Екатерина 24.03.2015 22:36
легко и вкусно:-) рекомендую
#37 . 03.12.2016 19:55
#37 Игорь 20.06.2015 00:34
Супер суп!!! три тарелки за час!!!
#38 . 03.12.2016 19:55
#38 Светлана 15.05.2016 10:18
Спасибо за рецепт, но не провоцируетли желудок сочетание рыбы и молочного продукта?
+1 #39 . 03.12.2016 19:55
#39 Евгения 16.05.2016 13:51
Здравствуйте!Сп асибо за рецепт варю этот суп только по Вашему рецепту,самый хороший и пропорциональны й,а самое главное нарезка кубиком очень хороша,единстве нное я еще добавляю плавленный сырок всем советую очень вкусно)
#40 Наталья 25.02.2017 12:05
Очень вкусный супчик получился, спасибо за рецепт!

Недостаточно прав для комментирования