Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Пашина (брюшина, подчеревок)- это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы.
Из пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку.
Безумно вкусный рулет: нежный, мягкий и ароматный!
Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.

Состав:

свиной подчеревок- 1,5 кг
соль- 1,5 чайные ложки
перец черный молотый- 1 чайная ложка
чеснок- 3 зубчика
желатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки без горки

Приготовление:

Пашину хорошенько помыть, шкурку почистить ножом.
Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Уложить пашину на доску шкуркой вниз.
Посыпать пашину желатином, только с внутренней стороны (без кожицы). Можно обойтись без желатина, но с ним, рулет лучше держит форму.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Чеснок очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать пашину кусочками чеснока.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Скрутить из свинины рулет. Завязать рулет плотной ниткой.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Положить рулет в кастрюлю от мультиварки. Залить рулет горячей водой на 1/3.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Включить режим «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть рулет. Готовый рулет достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять пакет и нарезать тонкими ломтиками.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Вот такая замечательная закуска у нас получилась!

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Приятного аппетита!