Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Очень вкусные, ароматные запеченные помидоры!

Состав:

помидоры (лучше черри)- 1 кг
оливковое масло- 120 гр.
соль морская крупная- 1 столовая ложка без горки
розмарин- несколько веточек
базилик- 1 чайная ложка без горки
тимьян- 1 столовая ложка без горки
перец чили- 1 маленький стручок
чеснок- 3-4 зубчика

Приготовление:

Помидоры помыть, разрезать на половинки (если помидоры крупные, то лучше разрезать помидор на 4 части) и удалить из них мякоть с семенами. Можно мякоть и семена оставить, тогда помидоры будут сочнее. Я семена не удаляю, по мне, так вкуснее.
Разложить помидорные половинки на противень в один слой.

Вяленые помидоры

Помидоры посолить. Посыпать измельченным перцем чили, базиликом, тимьяном. Добавить целые зубчики чеснока и веточки розмарина. Полить оливковым маслом.

Вяленые помидоры

Отправить противень с томатами, в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1-2,5 часа.

Вяленые помидоры

Время запекания зависит от сочности помидоров и от их размера. Готовые помидоры разложить по чистым стерилизованным баночкам и залить томаты маслом с противня.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 12:31
#1 24.08.2011 14:21
очень вкусно, а как долго они хранятся? Хотя у меня бы не хранились
-----------------------------------------------------
Ольга, такие помидорки, спокойно сохраняются в течение года. Дольше не проверяла.
#2 . 28.10.2016 12:36
#2 22.09.2011 14:52
СУПЕР!!!Ещё не готовила,но по рецепту видно уже вкусно.
#3 . 28.10.2016 12:36
#3 Ирина 23.09.2011 08:50
Фира, попробуйте, это очень вкусно :-)
#4 . 28.10.2016 12:36
 
#4 07.08.2012 10:32
Спасибо за рецептик!!!! Выглядит-вкусняшкой! завтра сбегаю на рынок и буду готовить.
#5 . 28.10.2016 12:36
#5 08.09.2013 17:45
Это очень вкусно! У вас более простой способ приготовления, я делала в более сложном варианте. Спасибо!

 
#6 . 28.10.2016 12:37
#6 Алена 24.08.2014 19:30
Спасибо за рецепт! Помидоры очень вкусные!
#7 . 28.10.2016 12:37
#7 Татьяна 21.09.2014 08:02
интересный рецепт, обязательно попробую

Недостаточно прав для комментирования