Баклажаны в аджике (на зиму)

Баклажаны в аджике (на зиму)

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".

Состав:
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.

Приготовление:

Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Баклажаны в аджике (на зиму)

Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут. Как стерилизовать банки пустые и с заготовками, можно посмотреть здесь.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 09:57
#1 21.09.2011 10:22
Прекрасный рецепт!
#2 . 28.10.2016 09:58
#2 Ирина 21.09.2011 10:31

Ириш, спасибо огромное :-)
#3 . 28.10.2016 09:58
#3 25.07.2012 17:53
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно!!!!!
#4 . 28.10.2016 09:59
#4 16.08.2012 08:54
Просто классный рецепт.Находка для любителей баклажан.
#5 . 28.10.2016 09:59
#5 31.08.2012 20:43
попробую
#6 . 28.10.2016 10:00
#6 07.09.2012 09:09
девочки я сейчас буду готовить по вашему рецепту и обязательно вам напишу
#7 . 28.10.2016 10:01
#7 14.09.2012 06:55
Прекрасный рецепт очень вкусно и просто
#8 . 28.10.2016 10:01
#8 16.09.2012 14:57
рецепт хорош!
#9 . 28.10.2016 10:01
#9 20.09.2012 19:00
spasibo vam:)
#10 . 28.10.2016 10:01
#10 22.09.2012 12:25
Очень понравился рецепт, большое спасибо))) много просмотрела - этот, мне кажется, идеальный)))
#11 . 28.10.2016 10:01
#11 28.09.2012 19:52
Очень вкусно!Спасибо!
#12 . 28.10.2016 10:01
#12 28.10.2012 12:35
Супкр рецептик я сейчас попробую. Половину вместо жарки хочу попробывать в духовке испечь (имела ввиду баклажаны). Позже отпишусь.
#13 . 28.10.2016 10:01
+2 #13 31.10.2012 11:48
Получилось очень вкусно, муж доволен! Спасибо!
#14 . 28.10.2016 10:01
#14 23.05.2013 08:01
Давно искала этот рецепт
#15 . 28.10.2016 10:01
#15 02.08.2013 17:49
Как приготовить соус?
#16 . 28.10.2016 10:02
#16 09.09.2013 13:47
Очень вкусный рецепт всем понравился!Огро мное спасибо!
#17 . 28.10.2016 10:02
#17 30.09.2013 12:45
Баклажаны я режу кружочками) А все остальное просто СУПЕР!!!!
#18 . 28.10.2016 10:02
#18 19.04.2014 17:07
Хороший рецептик,спасиб о вам!!!
#19 . 28.10.2016 10:02
#19 ольга 16.07.2014 21:05
спасибо за самый вкусный рецепт.уже испробовали суперрррррррррр !
#20 . 28.10.2016 10:02
#20 татьяна 30.07.2014 08:46
Это очень хороший рецепт
#21 . 28.10.2016 10:02
#21 Татьяна 03.08.2014 11:31
Сейчас буду готовить.Спасибо за рецепт.
#22 . 28.10.2016 10:02
#22 Пати 11.08.2014 21:47
Очень вкусно!)
Быстро и просто)
Спасибо за рецепт!!)
#23 . 28.10.2016 10:02
#23 Оксана 16.08.2014 16:53
Я не поняла, на какой стадии вливать 100гр.масла?
#24 . 28.10.2016 10:02
#24 Ирина-Shishenkova 19.08.2014 10:48

Цитирую Оксана:

Я не поняла, на какой стадии вливать 100гр.масла?

На стадии: "В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны."
#25 . 28.10.2016 10:03
#25 владимир 21.08.2014 08:45
подскажите уксус 5%.6%.9% это яблочный.виноградный или лимонный.если нет то как из уксуса пищевого 70% получить.5%.6%.9%? заранее благодарен!
#26 . 28.10.2016 10:03
0 #26 КСЕНИЯ 28.08.2014 20:08
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ИСКАЛА ЧТО МНЕ НУЖНО- ВОТ НАШЛА, СДЕЛАЛА- ПРОСТО СУПЕР!!!
#27 . 28.10.2016 10:03
#27 Анюта 29.08.2014 09:43
Спасибо большое очень вкусно!!!
#28 . 28.10.2016 10:03
#28 Ольга 29.08.2014 20:35
Классно еще будет, если взять маленькие баклажаны и нарезать их толстенькими колечками
#29 . 28.10.2016 10:03
0 #29 Татьяна 01.09.2014 20:37
Перепечатаю и приготовлю, СПАСИБО!
#30 . 28.10.2016 10:03
0 #30 Кристина 05.09.2014 22:35
Очень простой и вкусный рецепт Спасибо автору
#31 . 28.10.2016 10:03
#31 sofi 13.09.2014 14:42
Очень вкусно я второй раз делаю, советую всем не пожолеете
+1 #32 . 28.10.2016 10:03
0 #32 Марина 16.09.2014 13:08
Классный рецепт я тоже не первый раз делаю
+3 #33 . 28.10.2016 10:04
+1 #33 Асем 19.09.2014 15:34
уксуса не много ли? соус у меня кислый получился
#34 . 28.10.2016 10:04
#34 Нина 23.09.2014 18:49
Прям вкусняшка.
#35 . 28.10.2016 10:04
#35 Ольга 30.09.2015 16:09
Спасибо за вкусные рецепты-икра из баклажан,из кабачков и баклажаны в аджике.Мне нравится,что вы точно указываете рецептуру, точно будет вкусно, не пересолено-недосолено и т.д. Здоровья вам.
-1 #36 . 28.10.2016 10:05
потрясающий рецептик-быстро и очень вкусно спасибо

Недостаточно прав для комментирования