Запеченный болгарский перец по-итальянски

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.

Состав:

перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.

Приготовление:

Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 14:28
#1 07.08.2012 10:33
Спасибо за рецептик!!!! Выглядит-вкусняшкой! завтра сбегаю на рынок и буду готовить.

 
#2 . 29.10.2016 14:28
#2 22.08.2012 21:20
Сегодня приготовлю. Понравится, сообщу...
#3 . 29.10.2016 14:28
#3 05.09.2012 15:13
попробую оля

 
-1 #4 . 29.10.2016 14:28
#4 01.02.2013 21:07
Сделал, очень вкусно!!!

 
#5 . 29.10.2016 14:28
#5 30.06.2013 14:45
виглядає дуже смачно)

 
-1 #6 . 29.10.2016 14:28
#6 Тамара 31.05.2014 21:19
Спасибо Вам! Сделала по рецепту и очень довольна.Оказалось,что мало приготовила.Очень,очень вкусно.
+1 #7 . 29.10.2016 14:28
#7 Елена 24.08.2014 18:17
Я в Италии, делаю перец каждый год, вкусно... а еще перец очищенный запекают в духовке, с еще горячего снимают кожицу, ложат в банки, сбрызгивая каждый слой уксусом, пластинки чеснока, соль, петрушка. Заливают подсолнечным маслом, и в холодильник. Верх должен быть залит полностью маслом... ВUON APPETITO!!!!!!

 
#8 . 29.10.2016 14:28
#8 валентина 03.09.2014 09:03
спасибо
#9 . 29.10.2016 14:28
#9 Светлана 21.09.2014 15:04
Л сожалению, у меня ничего не получилось, так как за 50 минут в духовке подгорел низ перца, все пришлось выбросить.

 
#10 . 29.10.2016 14:28
#10 Елена 27.09.2014 14:19
Подскажите, пожалуйста, при консервации на зиму уксус нужно добавлять?
#11 . 29.10.2016 14:28
 
#11 людмила 18.10.2014 19:54
лучше печь целиком на решетке

 
#12 . 29.10.2016 14:29
#12 светлана 08.12.2014 17:49
Замечательный рецепт. А зимой... какое удовольствие...!
#13 . 29.10.2016 14:29
 
 
#13 наталья 29.12.2014 23:37
А еще вкусно в такие дольки перца положить ложечку козьего сыра мягкого.точнее Арла натура с добавлением козьего молока,тк имбарго.и сколоть шпажкой отличная закуска
#14 . 29.10.2016 14:29
#14 Оксана 23.09.2015 19:22
ОЧЕНЬ вкусно!! Большое Вам спасибо!!
#15 Вольдемар 22.09.2017 07:51
Сломал ногу,рванув как на 500 к ближайшему рынку за перцем!Лежу,облизываю пальцы на изувеченной ноге! :lol:

Недостаточно прав для комментирования