Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец

Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.

Состав:

перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили по вкусу
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.

Приготовление:

Перец помыть.

Маринованный болгарский перец

Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.

Маринованный болгарский перец

Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус.
Порциями опустить перцы в маринад.

Маринованный болгарский перец

Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец!
На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада.

Маринованный болгарский перец

Теперь самое трудное - разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно.

Маринованный болгарский перец

Залить перцы кипящим маринадом.

Маринованный болгарский перец

Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.

Маринованный болгарский перец

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 15:14
#1 17.10.2012 10:00
Спасибо за рецепт перца очень вкусно!

 
#2 . 30.10.2016 15:14
#2 28.02.2013 21:14
Спасибо за рецепт, давно искала без добавления подсолнечного масла, меня оно в маринадах для перца раздражает, обязательно попробую осенью. А его не нужно стерилизовать, я хочу использовать банки с металлическими крышками. Пожалуйста ответьте

 
#3 . 30.10.2016 15:14
#3 Ирина 01.03.2013 11:28
Цитирую ирина П.:
Спасибо за рецепт, давно искала без добавления подсолнечного масла, меня оно в маринадах для перца раздражает, обязательно попробуют осенью. А его не нужно стерилизовать, я хочу использовать банки с металлическими крышками. Пожалуйста ответьте

Ирина П., стерилизовать банки с перцем не надо. Я стерилизую только пустые банки с крышками. И без стерилизации перец замечательно хранится при комнатной температуре. Удачи!
#4 . 30.10.2016 15:15
#4 08.09.2013 11:58
Спасибо за рецепт!Сейчас буду делать.Радует то,что не нужно стерилизовать дополнительно еще и банки с перцем )))

 
#5 . 30.10.2016 15:15
#5 16.09.2013 03:04
В рецептуре указано 1,5 л воды, а когда описываете процесс- 1 л. Что правильно ?

 
#6 . 30.10.2016 15:15
#6 23.09.2013 15:34
Спасибо большое за рецепт, именно такой я искала без масла.

 
#7 . 30.10.2016 15:15
#7 27.09.2013 18:37
КЛАССССС СПАСИБО ВКУСНО

 
#8 . 30.10.2016 15:15
#8 Равиля 04.08.2014 06:56
Я добавляю морковь через терку и тоже очень вкусно.

 
#9 . 30.10.2016 15:15
 #10 света 10.08.2014 18:03
скажите пожал что за пластмассовыу крышки Это те которые бросают в горячую воду а потом закрывают?

 
#10 . 30.10.2016 15:15
#11 Иветта 12.08.2014 22:13
отличный рецепт! спасибо!


 
#11 . 30.10.2016 15:15
#12 Надежда 25.08.2014 12:38
Сейчас буду делать перчик по этому рецепту. СПАСИБО, что без стерелизации.

 
#12 . 30.10.2016 15:15
#13 Надежда 25.08.2014 12:39
Спасибо, что без стерелизации. Сейчас буду делать перчик.

 
#13 . 30.10.2016 15:15
#14 галина 27.08.2014 18:24
огромное спасибо попробовали открыли банку с перцем очень вкусно

 
#14 . 30.10.2016 15:16
#15 серёга 27.08.2014 22:03
очень вкусно спасибо

 
#15 . 30.10.2016 15:16
#16 Таня 29.08.2014 10:23
Так что с водой 1 или 1,5

 
#16 . 30.10.2016 15:16
#17 Наталия 30.08.2014 10:16
так сколько всё-таки воды надо?

 
#17 . 30.10.2016 15:16
#18 Оксана 31.08.2014 07:41
Уточните, сколько нужно воды, литр? или все таки 1,5?
#18 . 30.10.2016 15:16
 
#19 наташа 01.09.2014 15:19
я добавляю много петрушки еще очень вкусно получается

 
#19 . 30.10.2016 15:16
#20 Евгения 02.09.2014 13:41
супер! то что я искала!! в выходные сделаю !!спасибо!

 
#20 . 30.10.2016 15:16
 
#21 татьяна 04.09.2014 07:39
наша семья очень любит перцы.сегодня буду делать.спасибо за рицепт

 
#21 . 30.10.2016 15:16
#22 татьяна 04.09.2014 08:48
Цитата:
В рецептуре указано 1,5 л воды, а когда описываете процесс- 1 л. Что правильно ?

так что с водой очень важно 1л или 1и5

 
#22 . 30.10.2016 15:16
#23 Мирослава 05.09.2014 23:27
Спасиба за прекрасний рецептик

 
#23 . 30.10.2016 15:17
#24 Барият 06.09.2014 10:20
Спасибо за рецепт сегодня попробую ☺️

 
#24 . 30.10.2016 15:17
#25 Вера 10.09.2014 15:26
сделала посмотрим что получится. спасибо.

 
#25 . 30.10.2016 15:17
#26 Аделя 15.09.2014 16:34
Спасибо за рецепт; потеряла свою тетрадку с записями при переезде, а в сезон заготовок так хочется сделать приятное для семьи. Перцы получаются очень вкусными, проверено!

 
#26 . 30.10.2016 15:17
#27 наталия шестакова 16.09.2014 12:52
а сколько надо уксуса написано 40гр а если точнее .в ложках или в милилитрах сколько надо

 
#27 . 30.10.2016 15:17
#28 ирик 16.09.2014 15:13
Как это соль 1"5 -40грамм'а 7 сахара-70грамм.пишите правильно

 
#28 . 30.10.2016 15:17
#29 Надежда 18.09.2014 10:32
Спасибо, рецепт понравился,возь му на вооружение.Главное можно приготовить и сразу к столу.

 
#29 . 30.10.2016 15:17
#30 Валентина 20.09.2014 21:41
Сам по себе рецепт не плохой,спасибо.А вот количество желательно указывать точнее.....

 
#30 . 30.10.2016 15:17
#31 светлана 21.09.2014 13:13
ребят кто уже делал,подскажит е что именно с солью и сахаром??!!

 
#31 . 30.10.2016 15:17
#32 андрей 26.09.2014 17:51
рецепт вкусный спасибо

 
+1 #32 . 30.10.2016 15:17
#33 аня 28.09.2014 16:07
а зачем так много добавлять сахара?

 
#33 . 30.10.2016 15:17
#34 Олег 28.09.2014 17:29
Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметро вой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы, чая - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

 
#34 . 30.10.2016 15:18
#35 татьяна 29.09.2014 20:57
спасибо за рецепт буду пробовать но не пойму сколько воды литр или полтора? а так все нормально спасибо

 
#35 . 30.10.2016 15:18
#36 Женя 22.10.2014 20:37
Цитирую ирик:
Как это соль 1"5 -40грамм'а 7 сахара-70грамм.пишите правильно

соль тяжелее сахара вот и все

 
#36 . 30.10.2016 15:18
#37 Оксана 29.10.2014 20:31
литр воды мне было мало

 
#37 . 30.10.2016 15:18
#38 Илона 13.07.2015 13:31
7 ст. л. сахара на 1.5 л.воды??? Вы его сможете есть? В компот кладут 9 ложек на 3 л воды.

 
#38 . 30.10.2016 15:18
#39 Роза Ильинична 24.07.2015 07:50
Я тоже сегодня попробую Спасибо большое

 

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100