Немецкая национальная кухня особенности.

Исторически  Германия состояла из множества земель, которые находились в составе других государств и в последующем были объединены, все эти земли имели свои кулинарные привычки и традиции. Это и сыграло ведущую роль в формировании гастрономических особенностей национальной германской кухни. Повлияло и соседство таких  стран, как  Швейцария, Бельгия и Франция.Традиционная немецкая кухня достаточно сытая, здесь практически не используют специи и всегда подают большие порции. Из специй используют тмин, сушеный чеснок, измельченные ягоды можжевельника, петрушку, майоран, белый перец. Основные способы готовки - жарка (на сковороде и на гриле), варка, копчение, маринование, запекание, тушение. Из мяса немцы предпочитают свинину.  Нигде в мире нет такого разнообразия сортов свиных сосисок, вариантов приготовления свиной рульки, которые, обычно подаются с тушеной кислой капустой или картофельным пюре. Также на гарнир подают бобовые. Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клецками или тефтелями. Характерной особенностью немецких первых блюд является присутствие сосисок, сарделек и колбасок. В умеренном количестве в немецком меню присутствует и рыба (форель, угорь), блюда из креветок. Наиболее популярные блюда немецкой кухни: рулька из свинины, шницель, тушеная квашеная капуста, нюрнбергские колбаски, булка с братвурст, мюнхенская колбаса, франкфуртские колбаски, нюрнбергские братвурст, колбаса из говядины по-хофски, бутерброд матьесбретхен, белые баварские колбаски (Weisswurst). Из напитков – это , конечно же, пиво! Бавария по праву считается пивной столицей мира. Кроме пива, немцы с удовольствием употребляют вино, наиболее популярно яблочное (сидр), а также глинтвейн, приготовленный из красного сухого вина. Отдельного внимания заслуживают десерты. Помимо булочек и крендельков, подают джем, повидло, которые с маслом намазывают на тосты. Немцы могут похвастаться большим разнообразием хлебобулочных изделий. Вкус у немецкого хлеба  необычный, из-за присутствия ржаной муки. Славятся  немцы и  пирогами, список которых почетно возглавляет знаменитый яблочный штрудель – по истине национальная гордость Германии. Пирогов и тортов вообще несметное количество: с  шоколадными или ореховыми , с вишневыми или грушевыми, сливовыми или творожными начинками! Наибольшую популярность далеко за пределами  Германии получили Шварцвальдский пирог , кекс Stollen и пряники Lebkuchen.

Германия - государство с глубоко укоренившимися традициями и удивительными культурными ценностями, хранителями которых является каждый немец.

Немецкая национальная кухня рецепты

  1. Торт "Черный лес" (Шварцвальдский вишневый торт).