Котлеты домашние запеченные в духовке

Котлеты домашние запеченные в духовке

Готовятся такие котлеты как обычные, но, только не обжариваются в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Получаются вкусные, сочные и не очень жирные.

Состав:

говядина- 700 гр.
свинина – 300 гр.
белый хлеб- 1 кусочек (30 гр.)
лук репчатый – 2 штуки (120 гр.)
картошка- 1 штука (140 гр.)
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Кусочек хлеба замочить в воде или в молоке. Говядину и свинину, замоченный хлеб, репчатый лук и картофелину пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать и сформировать котлетки. Противень слегка смазать растительным маслом, если противень антипригарный, то его можно не смазывать. Выложить котлеты на противень.

Котлеты домашние запеченные в духовке

Поставить в предварительно прогретую духовку при 200*С на 30-35 минут.
Котлетки румяные, вкусные и очень сочные!

котлеты домашние запеченные в духовке

котлеты домашние запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 10:02
#1 28.04.2011 23:08
Здравствуйте. Скажите,пожалуй ста,а вы их переворачиваете ?

 
#2 . 30.10.2016 10:02
#3 26.09.2011 18:17
Здравствуйте, подскажите на какой уровень вы ставите противень? и еще хотела спросить,яйцо в фарш не кладете? заранее спасибо

 
#3 . 30.10.2016 10:02
#4 Ирина 26.09.2011 19:45
Ольга, здравствуйте.
У меня электрическая духовка и обычно я ставлю противень на 1 уровень (первый снизу).
В обычный котлетный фарш я яйцо не добавляю, котлеты и без яйца прекрасно держат форму и не разваливаются. Только фарш перед приготовлением надо хорошенько перемешать и даже слегка "отбить" его. А вот, если готовлю котлеты или тефтели с овощными добавками, то обязательно кладу яйцо в фарш.

 
#4 . 30.10.2016 10:02
#5 24.11.2011 11:06
Котлеты просто пальчики оближешь... я сама такие готовлю, к ним еще пюре на молоке и подливчик ))

 
#5 . 30.10.2016 10:02
#6 Ирина 28.11.2011 14:49
Асель,
спасибо. Я тоже с картофельным пюре люблю котлетки :-)

 
#6 . 30.10.2016 10:02
#7 18.12.2012 11:45
Ирина!Я в котлеты ложу варенный картофель,а вы?

 
#7 . 30.10.2016 10:02
#9 03.01.2013 16:54
Запеченные в духовке уже пекла у меня такой же рецепт получаются супер можно любой гарнир но лучше всего картофельное пюре

 
#8 . 30.10.2016 10:02
#10 10.01.2013 11:32
очень быстро и вкусно,спасибо
#9 . 30.10.2016 10:03
#11 11.01.2013 18:18
Спасибо большое!! Очень хороший, выгодный вариант! Не люблю жарить, к тому же нет вытяжки дома и все думаю, как обойтись без этого! Еще раз спасибо!

 
#10 . 30.10.2016 10:03
#12 19.01.2013 18:22
Добрый день, хотела спросить, не получатся ли они слишком сухими, если сделать диетический вариант?
заменить белый хлеб черным, свинину взять постную и исключить картофель.
#11 . 30.10.2016 10:03
#13 Ирина 19.01.2013 21:45
Цитирую Диана:
Добрый день, хотела спросить, не получатся ли они слишком сухими, если сделать диетический вариант?
заменить белый хлеб черным, свинину взять постную и исключить картофель.

Диана, добрый вечер.
Свинину можно взять постную, или заменить на телятину, или приготовить котлеты только из говядины.
Я никогда не пробовала добавлять в котлеты черный хлеб. Может, для более диетического варианта попробовать вместо белого хлеба добавить хлеб с отрубями или хлеб "7 злаков".
А вместо картофеля, если любите овощи, для сочности можно добавить немного измельченной отварной капусты (только совсем чуть-чуть, чтобы не получились ленивые голубцы) или кабачок. Удачи!

 
#12 . 30.10.2016 10:03
#14 24.01.2013 23:41
вместо хлеба добавьте пару ложек манки .яйцо ..и немного водички в фарш или молока ..в противень ..тоже чуть воды

 
#13 . 30.10.2016 10:03
#15 04.02.2013 13:09
Просто божественно получилось...спасибо

 
#14 . 30.10.2016 10:03
#16 11.02.2013 18:42
Ща пойду приготовлю

 
#15 . 30.10.2016 10:03
#17 12.02.2013 16:57
у меня двое сыновей и для экономии времени уже давно котлеты в духовке готовлю

 
#16 . 30.10.2016 10:03
#18 15.02.2013 16:42
все иду готовить а то слюнки бегут

 
#17 . 30.10.2016 10:03
#19 20.02.2013 13:32
Действительно,к отлетки в духовке супер!Я тоже добавляю в фарш кабачок, измельченный на мелкой терке,отжав сок.Сок выпиваю. Главное не передержать их по времени.А то сок вытопится и котлетки будут сухие!

 
#18 . 30.10.2016 10:04
#20 02.04.2013 23:04
Всем привет! я готовлю практически по такомуже рецепту , только добавляю в фарш грамм 80 майонеза , немного жирнее но очень вкусно, сочно и румяно красиво.

 
#19 . 30.10.2016 10:04
#21 11.04.2013 08:26
Спасибо большое за рецепт. Сейчас пойду готовить. Позже напишу как получилось...

 
#20 . 30.10.2016 10:04
#22 04.05.2013 12:41
спасибо, очень хороший рецепт

 
#21 . 30.10.2016 10:04
#23 04.06.2013 10:33
Диана, добрый вечер.
Я никогда не пробовала добавлять в котлеты черный хлеб. Может, для более диетического варианта попробовать вместо белого хлеба добавить хлеб с отрубями или хлеб "7 злаков".

Можно добавить 1-2 ст.ложки геркулеса,предв арительно замоченного в воде,если нет кабачка, вместо хлеба и манки. Будет диетично!)

 
#22 . 30.10.2016 10:04
#24 27.08.2013 12:20
Только их и готовлю. Любимые котлеты всей семьи
#23 . 30.10.2016 10:04
#25 29.01.2014 12:06
Я в своё время, когда увлекалась правильным питанием, вместо белого хлеба добавляла гречку. Очень неплохо получалось, ели все домашние, никто не критиковал. Да она и не ощущается собственно. Попробуйте!
#24 . 30.10.2016 10:04
#26 01.02.2014 19:16
Мясо с картошкой не совместимы, так же как и с хлебом.Так что убираем и хлеб, и картошку. Побольше лука и чеснока, вот вам и полезные котлеты!

 
#25 . 30.10.2016 10:04
#27 16.02.2014 14:15
Почему у меня котлеты при жарке получаются маленькими?

 
#26 . 30.10.2016 10:05
#28 21.03.2014 20:17
обязательно попробую

 
#27 . 30.10.2016 10:05
#29 Маня 20.07.2014 21:54
у меня получились плотные и жестковатые
#28 . 30.10.2016 10:05
#30 Наталья 17.09.2014 09:19
Делаю в духовке сравнительно недавно,моим домашним очень по вкусу,да и диетично.Вместе с мясом,луком и чесноком прокручиваю одну морковку и зелень.Очень сочно и вкусно.Попробуйте!
#29 . 30.10.2016 10:05
#31 Анжела 21.09.2014 17:55
Спасибо за рецепт!!! Домашним очень понравилось!!!

 
#30 . 30.10.2016 10:05
#32 Olka 29.09.2014 22:14
Действительно, очень сочные и вкусные котлетки!!! Хотя фарш у меня был из мяса птицы и свинины.

 
#31 . 30.10.2016 10:05
 
 
#33 Виктор 20.11.2014 10:14
А попробуйте добавить вместо сырого лука жареный получится ещё вкуснее

 
#32 . 30.10.2016 10:05
#34 марина 30.12.2014 11:58
для "диетических" котлет добавьте овсяных хлопьев

 
#33 . 30.10.2016 10:05
#35 Анна 17.01.2015 19:20
Спасибо за рецепт.Вся семья осталась довольна. Рецепт замечательный - быстро, вкусно, ароматно. На 5+.

 
#34 . 30.10.2016 10:06
#36 нил 30.03.2015 19:37
Супер,я еще добавил перец болгарский, чеснок,котлеты просто восхитительные! (спасибо)

 

Недостаточно прав для комментирования