Гремолата

гремолата

Гремолата или гремолада - это приправа из традиционных итальянских продуктов: измельченной петрушки, чеснока и тертой лимонной цедры. Иногда, в эту ароматную смесь, добавляют цедру апельсина, анчоусы и розмарин. Это традиционная приправа к итальянским блюдам, чаще подается к блюду Оссо буко (Osso Buco).

Состав:

петрушка - небольшой пучок
лимон- цедра одного лимона
чеснок- 3 зубчика

Приготовление:

Чеснок и петрушку мелко нарубить.

гремолата

Лимон хорошо помыть и обдать кипятком. Обсушить, натереть цедру.

гремолата

Смешать лимонную цедру, петрушку и чеснок.

гремолата

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 14:50
Делать не пробовала, но, думаю, вкус будет пикантным.

Недостаточно прав для комментирования