Икра из баклажан по-одесски

Икра из баклажан по-одесски

Интересный вариант икры из баклажан, как еще ее называют "сырая икра".

Состав:

баклажан- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
помидоры- 2 штуки
лук репка- 1 штука
соль
перец черный молотый
зелень кинзы
масло растительное- 2 столовые ложки

Приготовление:

Баклажаны наколоть и вместе с перцем положить на противень и поставить в духовку на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны).

Икра из баклажан по-одесски

У горячих овощей снять шкурку, а у перца еще вытащить семена.

Икра из баклажан по-одесски

Баклажаны и перец измельчить ножом.

Икра из баклажан по-одесски

Помидоры без шкурки и лук натереть на мелкой терке.

Икра из баклажан по-одесски

Зелень очень мелко порезать.

икра баклажановая

Добавить соль, перец и растительное масло. Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы икра настоялась, от этого вкус намного улучшится.

Икра из баклажан по-одесски

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 18:25
#1 28.08.2011 11:35
Отлично!

 
#2 . 29.10.2016 18:25
#2 15.10.2011 08:52
супер! все гениальное-просто! обожаю эту икру

 
#3 . 29.10.2016 18:25
#3 07.02.2012 16:14
Я подобный уже делал и мне очень понравился. В этом году попробую сделать по Вашему рецепту.

 
#4 . 29.10.2016 18:25
#4 08.07.2012 16:11
Спасииибо,я тут кучу рецептов пересмотрела,а такой как у моей бабули только у вас нашла))вкусняшк а

 
#5 . 29.10.2016 18:25
#5 10.08.2012 23:50
Чесночку хорошо бы добавить (по вкусу)
#6 . 29.10.2016 18:25
#6 22.08.2012 13:14
чесночку и лучку добавить.а так рецепт супер.
#7 . 29.10.2016 18:25
#7 28.08.2012 13:56
рецепт что надо

 
#8 . 29.10.2016 18:26
#8 06.10.2012 21:21
Масло раскалить до дыма, бросить красный молотый перец, убавить огонь, пассирнуть 1-1,5 головки лука, выключить огонь и залить все это в икру. Добавить чеснок ОБЯЗАТЕЛЬНО
#9 . 29.10.2016 18:26
#9 29.05.2013 23:17
Спасибо большое за рецепт! Сдела - объеденье!

 
#10 . 29.10.2016 18:26
#10 22.07.2013 13:36
все класс
#11 . 29.10.2016 18:26
#11 06.10.2013 22:43
получилась ужасная икра - горькая. Я потом поняла, что из-за лука на тёрку. Лучше бы его просто мелко порезать. Испортила продукты, настроение и мужу кайф.
#12 . 29.10.2016 18:26
#12 Виктория 23.07.2014 18:44
Да, с луком на терку я тоже один раз испортила салат "шуба", теперь исключительно мелко режу и еще кипятком обдаю.

 
#13 . 29.10.2016 18:26
#13 евгения 02.08.2014 18:27
Я этот салат знаю с детства но моя мама и я добавляем зубчик чеснока

 
#14 . 29.10.2016 18:27
#14 евгения 02.08.2014 18:29
Я добаляю зубчик чеснока.
#15 . 29.10.2016 18:27
#15 олег 09.08.2014 17:39
Цитата:
получилась ужасная икра - горькая. Я потом поняла, что из-за лука на тёрку. Лучше бы его просто мелко порезать. Испортила продукты, настроение и мужу кайф.

Лук нарезать и промыть проточной водой

 
#16 . 29.10.2016 18:27
 
#16 евгения 23.08.2014 18:18
Сегодня сделала и чесночек добавила , спасибо очень вкусно
#17 . 29.10.2016 18:27
#17 татьяна 07.09.2016 19:02
я пробовала такую икру--необыкновенно вкусно!!!

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100