Щавелевый суп с яйцом
Рецептов супов со щавелем много. Зеленый суп из щавеля можно варить на курином, мясном или овощном бульоне, с рисом или картошкой, с сырым или вареным яйцом, с добавлением различной зелени.
Этот же рецепт самый простой, такой суп, я готовлю, когда появляется первый щавель на даче. Вкусный, кисленький, насыщенный витаминами суп!
Количество продуктов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
Состав:
картофель- 5 штук (700 гр.)
щавель- 3 очень больших пучка (700 гр.)
яйца- 10 штук
вода или бульон- 3,5 литра
соль
зеленый лук и зелень
Приготовление:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить картошку в кастрюлю, залить 3,5 литрами воды или бульона.
Варить картошку до готовности.
Щавель перебрать и промыть.
Произвольно нарезать.
Отправить в кастрюлю.
Довести суп до кипения.
Яйца разбить в миску.
Взбить вилкой.
Влить яйца тонкой струйкой в кипящий суп.
Перемешать, чтобы получились яичные «ниточки».
Посолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленым луком.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ой, читала слюни текли, вчера тоже щавель купила, давно попробовать хотела, сейчас сварю!
Читала,и слюнями чуть не захлебнулась,да вно хотела приготовить,сей час и займусь.
я первый раз готовлю такой суп муж попросил сварила курицу и дальше по вашему рецепту. надеюсь все получится. спасибо заранее.
Рецепт по моему, очень оригинальный, я про ниточки не знала, обязательно попробую, хотя очень люблю вареные и нарезанные яйца.
Спасибо пойду на базар за щевелькой
Спасибо.
Ещё не пробовала, но выглядит очень аппетитно :))
Ниточки самое то, вареные яйца уже не то, да и про уксус согласна, зачем в супы вообще уксус лить?это жесть,,для организма в первую очередь!
Суп вкуснейший и лёгкий! Спасибо! Дома были гренки, добавила в суп, классно!
норм такой супечик , его ещё "кудрявым " называют из Вам ненавистных ниточек )) мне нравится с детства
Ребята, ну что вы спорите.Хозяин-барин)). Я варила суп без яиц, добавляла уже вареные яйца при подаче. Вкусно! А с "ниточками" я варю обычный суп, там только картофель и яйца и много-много укропа. Мне мама в дестве готовила такой , да и сейчас делает. Она правда в конце маленький кусочек слив. масла добавляла, но я этого не делаю. Оба варианта -вкуснотища!