Баклажаны в аджике (на зиму)

Баклажаны в аджике (на зиму)

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".

Состав:
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.

Приготовление:

Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Баклажаны в аджике (на зиму)

Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут. Как стерилизовать банки пустые и с заготовками, можно посмотреть здесь.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Приятного аппетита!

Комментарии   

0 #31 . 28.10.2016 10:03
#31 sofi 13.09.2014 14:42
Очень вкусно я второй раз делаю, советую всем не пожолеете
Цитировать
0 #32 . 28.10.2016 10:03
0 #32 Марина 16.09.2014 13:08
Классный рецепт я тоже не первый раз делаю
Цитировать
0 #33 . 28.10.2016 10:04
+1 #33 Асем 19.09.2014 15:34
уксуса не много ли? соус у меня кислый получился
Цитировать
0 #34 . 28.10.2016 10:04
#34 Нина 23.09.2014 18:49
Прям вкусняшка.
Цитировать
0 #35 . 28.10.2016 10:04
#35 Ольга 30.09.2015 16:09
Спасибо за вкусные рецепты-икра из баклажан,из кабачков и баклажаны в аджике.Мне нравится,что вы точно указываете рецептуру, точно будет вкусно, не пересолено-недосолено и т.д. Здоровья вам.
Цитировать
0 #36 . 28.10.2016 10:05
потрясающий рецептик-быстро и очень вкусно спасибо
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100