Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Вкусные и очень пышные оладьи из кислого теста. Вместо изюма или яблок, в тесто можно добавить любые сухофрукты, ягоды или фрукты (можно замороженные).

Состав:

мука пшеничная- 450-500 гр.
дрожжи свежие прессованные- 30 гр. (или сухие быстродействующие 11 гр.)
вода- 500 гр.
соль- 1/3 чайной ложки
сахар- 10 чайных ложек (~80 гр.)
масло растительное- 2 столовые ложки
яблоки- 2 штуки (300 гр.)
изюм- 100 гр. (0,5 стакана)

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в миску порциями. Добавить растительное масло. Венчиком или ложкой замесить густоватое тесто.

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Прикрыть миску пищевой пленкой и ставить на 40 минут для брожения. За это время тесто увеличится в 3-4 раза.

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Пока тесто подходит, для начинки подготовить яблоки и изюм. Яблоки натереть на крупной терке.

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Изюм промыть и обсушить.
Подошедшее тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить яблоки, перемешать. В другую часть теста добавить изюм, перемешать. Прикрыть миски пищевой пленкой и оставить еще на 20 минут.
Тесто с яблоками.

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Тесто с изюмом.

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Тесто не перемешивать. Печь оладушки на сковороде на растительном масле, с двух сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Смотрите какие пышные красавцы выходят.

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Оладушки с изюмом.

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Оладушки с яблоками.

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Слева темненькие оладушки с яблоками, справа с изюмом.

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

И поближе...

Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 14.11.2016 19:23
#1 29.01.2012 17:24
Я только что на жарила тарелку ваших оладушек, обалдеть ничего вкусного не ела! потрясающие!!!! намного вкусней чем на соде. мммммм... очень вкусно!!! теперь буду жарить по два раза в неделю. спасибо за рецепт!!!
#2 . 14.11.2016 19:23
#2 Ирина 31.01.2012 13:11

Marina,
ой, как я рада, что оладушки вам понравились На здоровье!
#3 . 14.11.2016 19:23
#3 01.02.2012 13:29
если у вас есть еще такие же великолепные рецепты, со всякими вкуснятинами то выставляйте, я буду рада!!!
#4 . 14.11.2016 19:24
#4 Ирина 02.02.2012 15:04

Marina,
рецептов у меня много.
А я, буду рада, если мои рецепты вам пригодятся.
#5 . 14.11.2016 19:24
#5 27.02.2012 15:58
Такие аппетитные и очень простые.Обязательно приготовлю к чаю.
#6 . 14.11.2016 19:24
#6 Ирина 28.02.2012 17:00

Артем,
напеките, оладьи очень вкусные
#7 . 14.11.2016 19:24
#7 18.03.2012 11:15
Тесто уже на подходе, сейчас пойду жарить))) очень простой рецепт,что не мало важно имея маленького ребенка и мало времени))) спасибочки, взяла рецепт на заметку)))
#8 . 14.11.2016 19:24
#8 06.05.2012 20:01
огромное Вам спасибо,очень вкусно(не ожидала)!!!!!!
-1 #9 . 14.11.2016 19:24
#9 18.11.2012 09:53
Наконец получились именно такие какие надо. По Вашему рецепту. "Кислые", пышные.
очень вкусные
#10 . 14.11.2016 19:24
#10 23.11.2012 11:03
Спасибо за рецепт! оч вкусно и просто
#11 . 14.11.2016 19:24
#11 20.04.2013 16:13
Спасибо Вам огромное! Так хотелось оладушков, а в пост ни молока ни яйца нельзя.А Ваши оладушки просто прелесть, отвели душу, спасибо!
#12 . 14.11.2016 19:24
#12 21.04.2013 19:03
Спасибо Вам ! И для поста подходят
#13 . 14.11.2016 19:24
#13 вероника 08.10.2014 08:09
Ириночка,а почему у меня не получается такие пухленькие, они вкусные но не такие красивые как у вас! Я так мечтаю сделать такие же как у вас, в чем секрет?(()
#14 . 14.11.2016 19:25
#14 вероника 08.10.2014 08:29
Девочки, здравствуйте! Ну почемуууу у меня не получаются такие пухленькие как у вас, что я не так делаю???
#15 . 14.11.2016 19:25
#15 Алена 15.11.2014 17:58
У меня такие пухленькие получились со 2-й попытки. Я сперва делала на маленьком огне и небольшими порциями. У меня сковородка чугунная, толстая. Получилось так, как у автора, когда огонь поставила большой, много масла, без крышки и ложку взяла глубокую (чтоб порция на оладушек была побольше). Огромное спасибо за рецепт, он просто замечательный!

Недостаточно прав для комментирования