Постное пельменное тесто

Постное пельменное тесто

Тесто очень послушное, мягкое, эластичное. Очень удобно с ним работать. Прекрасно подходит для вареников и пельмений.

Состав:

мука- 300-320 гр. (2 стакана по 250 гр. с горкой)
вода- 200 гр.
соль- ¼ чайной ложки
масло растительное- 2 чайные ложки

Приготовление:

Смешать воду, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Присыпать тесто мукой.

Постное пельменное тесто

Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут для набухания муки.

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 14.11.2016 18:43
#1 21.12.2012 15:10
как понимать 2 стакана по 250 грамм получается 300-320 грамм. у вас с математикой всё в порядке???
Цитировать
0 #2 . 14.11.2016 18:43
#2 21.12.2012 19:29
Цитирую гуля:

как понимать 2 стакана по 250 грамм получается 300-320 грамм. у вас с математикой всё в порядке???


Гуля, МУКА весит меньше, а в стакане 250- граммовый как раз по 150-160 гр. Муки
Цитировать
0 #3 . 14.11.2016 18:43
#3 21.12.2012 22:17
Цитирую гуля:

как понимать 2 стакана по 250 грамм получается 300-320 грамм. у вас с математикой всё в порядке???

Я фигею от таких людей, Надо ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!стакан 250гр, а не мука
Цитировать
0 #4 . 14.11.2016 18:43
#4 Ирина 22.12.2012 09:34
Цитирую гуля:

как понимать 2 стакана по 250 грамм получается 300-320 грамм. у вас с математикой всё в порядке???


Гуля, понять очень просто: берете 2 стакана объемом по 250 гр., наполняете стаканы мукой и получается 300-320 гр. муки. Я стараюсь в рецептах указывать не только вес, но и объем продуктов. Т.к. не у всех есть кухонные весы и кому-то удобнее, когда ингредиенты даны в чашках, стаканах, ложках и т.д.
Цитировать
0 #5 . 14.11.2016 18:44
#5 23.03.2013 19:35
И никто Гуле толком не объяснил 250-граммовый стакан - это стакан, в который входит 250 г воды, обычно её используют в качестве условного эталона. У муки плотность значительно меньше, поэтому в 2 таких стакана её поместится 300-320 г.
Цитировать
0 #6 . 14.11.2016 18:44
#6 24.05.2013 14:01
ГУЛЯ ЭТО ЖЕ 1-ВЫЙ КЛАСС 1-СТАКАН ЭТО 250 А 2 СТ 500 ПРОСТО ВТОРОЙ МЕНЬШЕ НУЖНО БУДЕТ
Цитировать
0 #7 . 14.11.2016 18:44
#7 27.11.2013 12:13
Бедная Гуля
Цитировать
0 #8 . 14.11.2016 18:44
#8 28.12.2013 15:13
А какую воду нужно использовать? Сырую, кипяченую, холодную, теплую, горячую?
Цитировать
0 #9 . 14.11.2016 18:44
#9 11.01.2014 10:27
name="Ольга"]А какую воду нужно использовать? Сырую, кипяченую, холодную, теплую, горячую?
Газированную!
Цитировать
0 #10 . 14.11.2016 18:44
#10 03.03.2014 11:12
Спасибо Гуля, отличный рецептик, я с такого теста вареники и манты сделала. Не обращайте внимание на людей которые в школе плохо учились, вы им не обьясните ни про обьем муки, ни про стаканы. Это бесполезно
Цитировать
0 #11 . 14.11.2016 18:44
#11 27.03.2014 14:01
Так-то объем в мл указывается, а не в граммах ;)
Цитировать
0 #12 . 14.11.2016 18:44
#12 27.03.2014 16:25
Цитирую Антон:

Так-то объем в мл указывается, а не в граммах ;)


Умник пришел
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100