Тесто дрожжевое на сливках

Тесто дрожжевое на сливках

Невероятно вкусное, легкое и пушистое тесто. Одно удовольствие с ним работать. Из этого теста можно испечь вкуснейшие сливочные булочки с клубникой.

Состав:
на 20 булочек по 60 гр.

мука- 700 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки
сливки 10%- 550 гр.
дрожжи свежие- 20 гр. (или 2 чайные ложки (8 гр.) сухих инстантных дрожжей)
сахар- 50 гр. (6 чайных ложек)
соль- 10 гр. (1 чайная ложка)

Дрожжи и сахар растворить в теплых сливках. Оставить на 15 минут до появления пены.

Тесто дрожжевое на сливках

Добавить муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло. Замесить нежное тесто. На ощупь тесто как шелковое, очень приятное в работе. Прикрыть миску с тестом салфеткой и оставить для брожения на 1,5 часа.

Тесто дрожжевое на сливках

Через полчаса обмять тесто.

Тесто дрожжевое на сливках

Подошедшее тесто вывалить на стол, округлить и оставить на 15 минут. Далее, можно испечь вкусные булочки, сладкие пирожки или пирог.

Удачной и вкусной Вам, выпечки!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 19:02
Я правильно поняла, обмять тесто через 30 минут и оставить еще на час?

Недостаточно прав для комментирования