Пицца постная с грибами

Пицца постная с грибами

Из этого количества теста выходит 3 пиццы среднего размера. В рецепте начинки количество продуктов указано на одну пиццу.

Состав:

грибы шампиньоны- 150-200 гр.
лук фиолетовый- 1 штука
масло растительное для жарки
тесто:
дрожжи свежие- 50 гр. (сухие- 1 чайная ложка без горки)
мука хлебопекарная- 500 гр.
соль- 10 гр.(1полная чайная ложка)
оливковое масло- 50 мл
вода- 320 мл
Приготовление:
Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если используете сухие дрожжи, то просто смешайте с мукой). Добавьте соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина, то они вполне смогут выполнить эту работу. Оставьте на 1 час тесто в теплом месте или на ночь в холодильнике- при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой структурой внутри. Перед выпечкой, тесту из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы тесто согрелось и приобрело температуру окружающей среды.
Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть подкатать в шар, затем, из каждого шара раскатать лепешку.

Пицца постная с грибами

На лепешку выложить начинку, посыпать сухим орегано.

Пицца постная с грибами

И тут же отправить в заранее разогретую духовку на режим пицца при 220*С или в обычную духовку при 220*С на 15-20 минут.

Пицца постная с грибами

Пицца постная с грибами

Пицца постная с грибами

Начинка:

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, до прозрачности.

Пицца постная с грибами

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать на довольно крупные кусочки. Отправить грибы к луку. Посолить, поперчить и жарить все вместе минуты 3-4.

Пицца постная с грибами

Источник: рецепт теста из книги Свой хлеб, Ришар Бертине.

Комментарии  

#1 . 31.10.2016 19:30
Для пиццы - очень толстая основа и начинки чересчур, но это все на любителя, как известно :)

Недостаточно прав для комментирования