Хлеб с сыром и тмином

Хлеб с сыром и тмином

Хлеб для любителей сырной выпечки. Очень вкусный и ароматный, мякиш у хлеба плотный, но нежный и мягкий. Вместо сыра чеддер можно использовать любой твердый сыр. Но, с чеддером, на мой взгляд, хлеб привлекательно выглядит, на фоне белого мякиша встречаются вкрапления ярко- оранжевого сыра.
Вес готовой буханки 875 гр.

Состав:

мука пшеничная- 500 гр.
вода- 360-380 гр.
соль- 1,5 чайные ложки от хлебопечки (9 гр.)
сахар- 1 столовая ложка от хлебопечки (13 гр.)
дрожжи сухие быстрорастворимые- 1 чайная ложка от хлебопечки (3 гр.)
сыр чеддер (или любой сыр твердых сортов)- 170 гр. (150 гр. в тесто+20 гр. для посыпки буханки)
тмин- 1 столовая ложка от хлебопечки

Приготовление:

В ведерко хлебопечки насыпать дрожжи и сахар. Соль насыпать так, чтобы она не соприкасалась с дрожжами. Затем просеять муку и добавить тмин (немного оставить для посыпки буханки). Аккуратно влить воду, следите чтобы жидкость не попала на дрожжи.
Или, заложить все продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Сыр натереть на крупной терке.

Хлеб с сыром и тмином

И положить его в диспенсер для изюма (20 гр. оставить для посыпки хлеба). Режим «Основной» выпечка с изюмом (BAKE RAISIN), размер L, корочка светлая. Тесто во время замеса.

Хлеб с сыром и тмином

Тесто перед выпечкой.

Хлеб с сыром и тмином

Перед выпечкой посыпать хлеб натертым сыром и тмином.

Хлеб с сыром и тмином

Готовый хлеб остудить на решетке.

Хлеб с сыром и тмином

Хлеб с сыром и тмином

Хлеб с сыром и тмином

Хлеб с сыром и тмином

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования