Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки. Превосходно! Из этого теста можно испечь пирог "Дюшес".

Состав:

мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар - 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.

Приготовление:

В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут.

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

Затем обмять тесто.

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

И оставить еще на 30 минут.

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза. Готовое тесто вывалить на стол.
Теперь, если вы, собираетесь печь пирог, то надо раскатать тесто в пласт по размеру формы или толщиной в 1 см. Поставить на расстойку на 1 час. Затем выложить на тесто начинку и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.
Если, вы, будете печь пирожки или булочки, то подошедшее тесто, разделить на кусочки, подкатать в шарики и оставить на расстойку на 25-35 минут. Сформировать пирожки или булочки и оставить на последнюю расстойку на 20 минут.

Рецепт сборный: технологию подсмотрела в жж у mariana-aga, в рецепте «Немецкий сливовый пирог» (Zwetschgenkuchen), а рецепт теста -в книге «Хорошая кухня», «Сливовые ломтики» + мои дополнения.

Вкусной и удачной Вам, выпечки!

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

 

Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки. Превосходно!

 

Состав:

 

мука пшеничная общего назначения- 500 гр.

дрожжи прессованные- 25 гр.

соль- 0,5 чайной ложки

сахар - 80 гр.

масло сливочное- 50 гр.

молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.

 

Приготовление:

 

В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.

Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут. Затем обмять тесто. И оставить еще на 30 минут. Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза. Готовое тесто вывалить на стол.

Теперь, если вы, собираетесь печь пирог, то надо раскатать тесто в пласт по размеру формы или толщиной в 1 см. Поставить на расстойку на 1 час. Затем выложить на тесто начинку и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.

Если, вы, будете печь пирожки или булочки, то подошедшее тесто, разделить на кусочки, подкатать в шарики и оставить на расстойку на 25-35 минут. Сформировать пирожки или булочки и оставить на последнюю расстойку на 20 минут.

 

Рецепт сборный: технологию подсмотрела в жж у mariana-aga, в рецепте «Немецкий сливовый пирог» (Zwetschgenkuchen), а рецепт теста -в книге «Хорошая кухня», «Сливовые ломтики» + мои дополнения.

Комментарии  

+1 #1 . 03.12.2016 18:47
#1 22.05.2012 18:38
Спасибо большое! И я интуитивно на глаз тоже делаю такое тесто..)))
+1 #2 . 03.12.2016 18:47
#2 19.07.2012 04:21
пойду попробую приготовить
+1 #3 . 03.12.2016 18:47
#3 30.01.2013 11:18
у меня такой же рецепт, только вместо сливочного масла добавляю растительное. Очень вкусно и действительно это самое послушное тесто
#4 . 03.12.2016 18:47
#4 03.05.2013 22:04
получилось изумительно! Думала никогда не сумею печь дрожжевое. Ура! Спасибо за рецепт.
#5 . 03.12.2016 18:47
#5 04.05.2013 06:38
Спасибо! Действительно, вкусно!
#6 . 03.12.2016 18:47
#6 19.06.2013 19:58
спасибо большое!доступн о написано
#7 . 03.12.2016 18:48
#7 23.06.2013 17:11
тесто просто изумительное!!! !!!!!спасибо большое!!!
#8 . 03.12.2016 18:48
#8 26.07.2013 21:53
а если нет комбайна,руками сколько месить?
#9 . 03.12.2016 18:48
#9 24.08.2013 19:14
спасибо!очень вкусные пироги получились!!!
+1 #10 . 03.12.2016 18:48
#10 13.09.2013 16:57
нашла ваш рецепт попробую правда я дел
аю немножко по другому
#11 . 03.12.2016 18:48
#11 16.10.2013 18:30
Сегодня пекла из этого теста пирожки с яблоками !!!! Очень вкусно!!!! Я тоже с дрожжевым тестом на "ВЫ" а тут все удалось. Правда я тоже налила в тесто растительное масло. Вынула пирожки из духовки...... Мммм красота!!!! Дети съели по 2 пирожка, а это лучшая похвала:-) спасибо большое!!!
#12 . 03.12.2016 18:48
#12 25.10.2013 22:01
Добрый вечер, Ирина! Благодарна Вам за столь подробное описание рецепта. Сегодня готовила тесто по Вашему рецепту. С одним моим дополнением дополнение я положила 3 яйца и грамм 50-60 маргарина. Пекли с дочкой даже у моего подрос очка получилось работать с этим тестом. Готовили рулеты с маком и изюмом и булочки с яблоком. Пообещала дочурка что в следующий раз она будет и тесто готовить сама, только под моим присмотром. Великолепное тесто!
#13 . 03.12.2016 18:48
#13 16.12.2013 12:16
Огромное спасибо за рецепт Это действительно идеальные пропорции продуктов. Шикарные пироги, рулеты, плюшки, булочки ! как со сладкими начинками так и не сладкими =)
Только делаю с одним нюансом : после того как замесила - Кладу тесто подходить в холодильник (накрываю пленкой или пакетом, делаю пару маленьких отверстий, чтоб выходил углекислый газ) Подходит оно точно так же быстро !!! но нет возни с поиском теплого, без сквозняка места и оно еще более послушное и менее отдает дрожжами !!!(первый раз час в холодильнике, потом аккуратно не вымешивая, а только спуская пузырики, обратно кладу в холодильник на пол часа) и далее формирую изделия.
#14 . 03.12.2016 18:48
#14 28.03.2014 21:08
Тесто замечательное, воздушное, сладкое, давно искала нечто подобное для сладкой выпечки! Спасибо за рецепт, за его понятное изложение! ( Дрожжи я брала сухие быстродействующ ие, вдруг кому пригодится - пол пакетика на 500 гр муки (пакетик дрожжей был рассчитан на 1кг муки), т.е. 5, 5-6 г дрожжей). :)
#15 . 03.12.2016 18:49
#15 17.04.2014 13:06
Что такое "Поставить на расстойку" подскажите?)
#16 . 03.12.2016 18:49
#16 25.04.2014 18:01
спасибо за рецептик! завтра обязательно попробую!не сомневаюсь что будет вкусно!судя по комментариям все в восторге!
#17 . 03.12.2016 18:49
#17 Андрюха 07.07.2014 08:44
Цитата:

Что такое "Поставить на расстойку" подскажите?)


поставить в сторону, накрыв посуду холстиком,что бы шел процесс броженмя
#18 . 03.12.2016 18:49
#18 Татьяна 17.07.2014 09:00
Большое спасибо за рецепт! Тесто изумительное!!! ! Я сама, часто пеку и делаю неплохое тесто. Но это....выше всяких похвал!Мягкое, легкое...пирожки получились вкуснейшие!!! Спасибо!)))
+1 #19 . 03.12.2016 18:49
#19 Ольга 21.07.2014 16:20
а а у меня почему-то плоховато тесто поднялось:( даже не знаю, что я сделала не так:(
#20 . 03.12.2016 18:49
#20 Ольга 21.07.2014 19:11
и булочки получились не воздушные, тяжелые... дрожжи свежие, в тепло ставила, почему так?..
#21 . 03.12.2016 18:49
#21 зульфира 02.08.2014 12:40
а что если яйца добавить штуки три
#22 . 03.12.2016 18:49
#22 Ania 04.09.2014 16:40
большое спасибо за рецепт самого вкусного теста) пирожки получились пышненькими и очень вкусными
+1 #23 . 03.12.2016 18:49
#23 Ольга 06.09.2014 13:12
Отличный рецепт! Просто и очень вкусно!!! Спасибо!!!
#24 . 03.12.2016 18:49
#24 Ольга 31.10.2014 07:45
А почему нет яиц? Их точно не нужно добавлять?
+1 #25 . 03.12.2016 18:49
#25 Оксана 04.11.2014 22:17
Спасибо!Тесто отличное! Наверное, первое самое удачное, хотя я испробовала разные варианты, в т.ч. с яйцами, со сметаной, маргарином и т.д. Спекла пирожки с капустой и яйцом, яблочные и булочки с сахаром.Муж облополся))В данном рецепте, правда, заменила чуть тепленьким растительным маслом маргарин и порцию двойную сделала.Экономично и вкусно.
+2 #26 . 03.12.2016 18:50
#26 АННА ТРОФИМОВА 12.12.2014 14:37
Только не нужно сразу же меня забрасывать гнилыми помидорами. Пробовала несколько раз делать тесто без яиц и не понравилось. Какое-то оно не такое, в нем как-будто чего-то не хватает (как оказалось яиц). Кажется уж слишком пресным/ Пироги получаются, конечно очень мягкими, но не как у бабушки в деревне. Если есть у кого-то традиционный рецепт удачного теста с яйцами, поделитесь пож-та.
+1 #27 . 03.12.2016 18:50
#27 света 09.01.2015 21:50
оболденное тесто огромнейшее спасибо за классный рецепт
#28 . 03.12.2016 18:50
#28 Дарья 24.02.2015 09:20
Здравствуйте! А если руками замешивать сколько по времени?:)
#29 . 03.12.2016 18:50
#29 светлана 04.06.2015 18:48
простите,а если с растительным маслом то сколько его добавлять?
#30 . 03.12.2016 18:50
#30 Kristina Orlowa 04.11.2015 10:10
Спасибо большое, очень вкусно.Пирожки получились как из магазина
+1 #31 . 03.12.2016 18:50
#31 Марина 23.10.2016 20:59
У меня не вкусно получилось;(
+3 #32 Ольга 04.12.2016 09:19
Сделала пирожки по этому рецепту. Так быстро и настолько нежное и пушистое тесто! Я делала на молоке. Это шедевр! Спасибо за рецепт!!!!
#33 Лина 17.06.2017 17:20
Девочки,а какая температура оптимальная для выпечки булочек из дрожжевого теста
+1 #34 Лина 17.06.2017 17:23
какая температура оптимальна для выпечки пирожков и булочек из этого теста,?
#35 Елена 26.09.2017 08:31
А такое тесто можно хранить в холодильнике впрок?
+1 #36 Наталья 19.11.2017 06:55
Пеку часто и исключительно по этому рецепту. Очень вкусно.
#37 Cофис 24.01.2018 17:44
А масло растопить или размягченное добавлять?

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100