Тесто на минералке

тесто на минералке

Дрожжевое тесто на минеральной воде очень нежное и вкусное. Хорошо подходит для выпечки хлеба, фокаччи, пиццы, пирогов и пирожков.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 большую фокаччу или 1 пирог среднего размера, например: Сочный мясной пирог с болгарским перцем, вялеными помидорами и розмарином.

Состав:

мука пшеничная- 500 гр.
вода минеральная газированная- 325- 350 гр.
оливковое масло (или любое растительное)- 1,5 столовые ложки (15 гр.)
соль- 1,5 чайные ложки (15 гр.)
сахар- 2 чайные ложки (20 гр.)
сухие быстрорастворимые дрожжи- 1,5 чайные ложки с горкой (7,5 гр.)

Приготовление:

Растворить дрожжи в 150 гр. воды. Добавить сахар. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. Дрожжи очень хорошо подходят, пока выбирала на фотоаппарате режим для выпечки, дрожжи чуть не убежали из стакана.

тесто на минералке

тесто на минералке

Перелить дрожжи в миску. Просеять муку.

тесто на минералке

Добавить соль. Перемешать. Затем влить оливковое масло и остальную воду и замесить мягкое и эластичное тесто.

тесто на минералке

Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто готово к дальнейшей работе. Теперь можно испечь вкуснейшую фокаччу или пирог.

Комментарии  

-2 #1 Юлия 26.11.2016 09:18
Боюсь спросить. А что, в опару муки не надо добавлять?
#2 . 26.11.2016 19:06
Цитирую Юлия:
Боюсь спросить. А что, в опару муки не надо добавлять?

Здравствуйте, Юлия. Нет, в опару муку добавлять не нужно.

Недостаточно прав для комментирования