Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков

Тесто для постных пирогов и пирожков

Это замечательный постный рецепт дрожжевого теста, который подходит для пирожков, пирогов и булочек. Тесто послушное, очень вкусное и мягкое. Из этого количества теста можно испечь один пирог размером 21Х21 см. Например, Дрожжевой пирог из капусты, грибов и лука- порея (постный).

Состав:

мука- 3 стакана (480 гр.)
дрожжи сухие быстрорастворимые- 7 гр.
вода- 350-600 гр.
масло растительное- 4 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 2 столовые ложки с горкой (40 гр.)
соль- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут для активации дрожжей, до появления пенной шапочки или пузырей.

Тесто для постных пирогов и пирожков

Этот нехитрый способ поможет проснуться дрожжам и заодно, мы убедимся, что дрожжи рабочие.
В подошедшие дрожжи просеять частями муку.

Тесто для постных пирогов и пирожков

Добавить соль.

Тесто для постных пирогов и пирожков

И растительное масло. Замесить тесто мягкой консистенции. Положить тесто в миску, смазанную маслом, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для брожения.

Тесто для постных пирогов и пирожков

Подошедшее тесто вывалить на стол, подпыленный мукой, сформировать шар.
Все, теперь можно готовить изумительные пироги или пирожки.

Удачной выпечки!

Популярные рецепты:

Тесто дрожжевое на сливках Тесто дрожжевое на сливках

Тесто дрожжевое «Самое вкусное» Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

Тесто дрожжевое, которое всегда получается Тесто дрожжевое, которое всегда получается

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 18:44
#1 06.11.2012 01:00
Я тоже всегда пользуюсь таким рецептом дрожжевого теста он очень хорош и прост в изготовлении
#2 . 03.12.2016 18:44
#2 25.08.2013 12:24
Бутьте добры! Сколько воды надо? 350мл ? 600 гр?
#3 . 03.12.2016 18:44
#3 26.10.2013 08:05
Спасибо за рецепт.Все гениальное на самом деле просто. В тесто я добавляю чуть ванилина, несколько крупинок. Очень вкусно.
#4 . 03.12.2016 18:44
#4 14.03.2014 08:37
Отличное тесто,спасибо!В оды я брала 2 стакана.
#5 . 03.12.2016 18:44
#5 Александра 04.07.2014 00:17
Хороший рецептик! Спасибо! Покушали пирога сегодня! Воды 2 стакана - проверено.
#6 . 03.12.2016 18:44
#6 Наталья 21.08.2014 17:49
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила на пробу, перед помином тренировалась. И сделала из него сосиски в тесте. Очень вкусно. И спасибо еще раз.
#7 . 03.12.2016 18:45
#7 оксана 05.12.2014 21:08
супер!сейчас идёт рождественский пост, то что нужно,попробова ла в восторге.всё получилось.Один момент сверху не зарумянился.
#8 . 03.12.2016 18:45
#8 Галина 24.12.2014 20:14
Спасибо огромнейшее за рецепт, он действительно бесподобен!
#9 . 03.12.2016 18:45
#9 Катерина 03.03.2015 08:37
добрый день. сколько пирожков у вас получилось
#10 . 03.12.2016 18:45
#10 Антонина 16.03.2015 14:27
Цитата:

Отличное тесто,спасибо!В оды я брала 2 стакана.


Ага, хорошо, 2 стакана воды, спасибо.
#11 . 03.12.2016 18:45
#11 elena 01.04.2015 10:10
Цитирую оксана:

супер!сейчас идёт рождественский пост, то что нужно,попробова ла в восторге.всё получилось.Один момент сверху не зарумянился.


это зависит от духовки
#12 . 03.12.2016 18:46
#12 надежда 15.11.2015 15:34
тесто великолепное.сама его давно делаю.очень вкусное,и всегда получается.его можно смазать желтком сверху.будет румяный и красивый.попробуйте не пожалеете.
#13 . 03.12.2016 18:46
#13 надежда 15.11.2015 15:38
Здравствуйте.я часто пеку пироги с такого теста.очень вкусное и всегда получается.с верху перед выпечкой можно помазать желтком.будет очень красиво и хорошо подрумяниться.попробуйте не пожалеете.
#14 . 03.12.2016 18:46
#14 Анюта 05.12.2015 09:14
Очень вкусно!
Сейчас как раз Рождественский пост
Спасибо
#15 . 03.12.2016 18:46
#15 Андрей 14.12.2015 14:14
Это лучший рецепт постного теста из всех, с которыми приходилось работать. Меняя количество сахара, делал и пирожки с солёной начинкой, и сладкие булочки.
#16 . 03.12.2016 18:46
#16 Татьяна 24.12.2015 22:01
На 2 стакана воды тесто получилось очень! жидким, пришлось ещё стакан добавить, чтобы хоть как то можно было замесить,но к рукам все равно липло жутко,хотя пыталась смазывать их маслом. Чтобы лепить пирожки надо ещё чуть больше муки добавлять. Сделала пирог с ягодами на целую противень. Поднялось хорошо. Чтобы зарумянилось сказала сладким чаем.
#17 . 03.12.2016 18:46
#17 Надежда 01.04.2016 14:33
Спасибо за рецепт!Очень просто и быстро делается тесто.

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100