Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Состав:

тесто: на 3 пиццы (пошаговый рецепт приготовления теста здесь)
дрожжи свежие- 50 гр. (сухие- 1 чайная ложка)
мука хлебопекарная- 500 гр.
соль- 10 гр.
оливковое масло- 50 мл
вода- 320 мл
начинка:
помидоры- 8-9 штук
соус томатный (соус можно приготовить самим)- 6 столовых ложек
сыр- 400-450 гр.
базилик зеленый и сушеный базилик


Приготовление:

Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если используете сухие дрожжи, то просто смешайте с мукой). Добавьте соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина, то они вполне смогут выполнить эту работу.
Оставьте на 1 час тесто в теплом месте или на ночь в холодильнике- при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой структурой внутри. Перед выпечкой, тесту из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы тесто согрелось и приобрело температуру окружающей среды.
Вот какое тесто нежное, приятное.
Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, подкатайте каждую часть в шар.
Каждый шар раскатайте в лепешку.

Пицца Маргарита

Все, основа для пиццы готова!

На каждую тестяную основу положить по 2 столовые ложки соуса.

Пицца Маргарита

Затем выложить кружки помидоров, немного сушеного базилика.

Пицца Маргарита

Кружки моцареллы или натертый сыр.

Пицца Маргарита

Немного свежего базилика.

Пицца Маргарита

Ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 20 минут. Готовую пиццу украсить свежими листиками зеленого базилика.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Недостаточно прав для комментирования