Тройной капустный пирог

Тройной капустный пирог

Рецепт из категории просто, вкусно и быстро. Если, вы, не любите какой-то вид капусты, то, замените на ту, которую любите. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Состав:

капуста свежая белокочанная- 200 гр.
цветная капуста- 200 гр.
брокколи- 200 гр.
сыр- 150 гр.
мука- 1 стакан
разрыхлитель- 2 чайные ложки без горки
яйца- 4 штуки
масло растительное- 1 столовая ложка
соль- щепотка
перец черный молотый
масло для смазывания формы

Приготовление:

Капусту белокочанную очень мелко нашинковать, добавить щепотку соли и хорошо помять ее руками.

Тройной капустный пирог

Брокколи и цветную капусту (у меня замороженная) опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. Смешать три вида капусты.

Тройной капустный пирог

Взбить яйца, добавить соль, перец черный молотый и растительное масло.

Тройной капустный пирог

Просеять муку и разрыхлитель.

Тройной капустный пирог

Смешать муку и яичную массу.

Тройной капустный пирог

Добавить натертый сыр, перемешать.

Тройной капустный пирог

Соединить тесто и капустную начинку. Тщательно перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в нее тесто.

Тройной капустный пирог

Форму с тестом накрыть фольгой. Поставить для запекания в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут. Через полчаса снять с пирога фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

Тройной капустный пирог

Тройной капустный пирог

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 19:21
Отличная идея! Муж обожает пироги с капустой, а это - вариант как раз для меня, чтобы долго не возиться, обязательно попробую на днях)) Спасибо!!! :-)

Недостаточно прав для комментирования