Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Выпечка - Торты

Торт "Валентинка", с клубникой и сливочным кремом с зефиром

Торт


Тортик очень приятный, сливочно- зефирный крем очень нежный. Единственное, мне попался белый шоколад не очень хорошего качества, никак не хотел растапливаться, поэтому не очень аккуратный вид, но на вкусе это никак не отразилось.

 

Состав:

разъемная форма в виде сердца 25 см

бисквит:
мука- 0,75 стакана
сахар с ванилью- 0,75 стакана
яйца- 3 штуки
крем:
сливки 33%- 400 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
зефир белый- 5 штук
сироп для пропитки:
готовый клубничный сироп- 80 мл
вода кипяченая-70 мл
коньяк- 1 столовые ложки
клубника свежая для украшения
белый шоколад для украшения
желе готовое клубничное- 2 пакетика

 

Приготовление:

Бисквит: яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем сахар с ванилью и опять взбиваем минут 5. В конце добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 25 минут.
Крем: желатин замочить в 10% сливках на 10 минут. Набухший желатин растворяем на тихом огне до полного растворения, не нагревая больше 60*С.
Взбиваем 33 % сливки и добавляем кусочками зефир, взбиваем до тех пор, пока зефир полностью не растворится в сливках.
Постепенно вливаем во взбитые сливки растопленный теплый желатин. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
Приготовим сироп для пропитки: клубничный сироп (приторно сладкий) разводим водой и добавляем коньяк.
Приготовить желе как написано на упаковке.
Сборка торта: остывший бисквит разрезать на два коржа. Первый корж кладем в разъемную форму. Пропитываем бисквит сиропом с коньяком. Выкладываем 1/3 крема. Накрываем вторым коржом и покрываем оставшимся кремом. Выкладываем кусочки клубники (несколько целых ягод с хвостиком оставить для украшения), заливаем желе и убираем торт в холодильник.
Для украшения торта, растопить на водяной бане белый шоколад. Клубнику помыть и обсушить. Окунуть ягодку клубники в растопленный белый шоколад и украсить ими торт.

Торт

Торт

 

Обсуждение рецепта на форуме
 

 

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить