Рейтинг пользователей: / 192
ХудшийЛучший 
Выпечка - Разные виды теста

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Тесто готово  к работе!

Удачной и вкусной выпечки!

 

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.